Как перевести кота на сухой корм?

Как перевести кота на сухой корм

Перевод на сухой корм — процедура, требующая определённого терпения, так как резкая смена рациона может привести к расстройствам пищеварения у животного. В этой статье мы расскажем, как перевести кота на сухой корм правильно.

Переводить кота на сухой корм нужно постепенно

Переводить на новый тип питания следует только здоровое животное, если, конечно, ветеринарный врач не прописал ему питаться специальной диетой. Перевод должен быть постепенным и деликатным, поэтому сначала подмешивайте к старому рациону новый из расчёта примерно 4 к 1. Затем постепенно увеличивайте долю сухого корма, уменьшая порцию другой пищи, пока в миске не окажутся только гранулы выбранного вами рациона. В целом, перевод занимает около двух недель, но процесс может занять и больше времени.

Наблюдайте за питомцем

Не покупайте сразу большую упаковку, чтобы иметь возможность сменить корм, если кот наотрез от него откажется. После полного перехода наблюдайте за состоянием питомца. Если у него нормальный стул, шерсть остаётся блестящей и не наблюдается чрезмерной линьки, то корм коту подходит. Старайтесь не менять рацион питомца без острой необходимости, и имейте в виду, что каждый переход требует столь же постепенного подхода, как и перевод на сухой корм.

Не забывайте о воде

Кошки, потребляющие только сухой корм, должны, соответственно, и больше пить. Причём значительно. Поэтому позаботьтесь, чтобы у питомца всегда была в достаточном количестве налита свежая вода. Чтобы стимулировать его больше пить, попробуйте расставить ёмкости с водой (желательно несколько штук) в разных местах дома.

Многим кошкам нравятся широкие плошки, но есть редкие любители и узких горлышек. Экспериментируйте — и скоро вы заметите предпочтения любимца. Кстати, хорошая идея — питьевой фонтан для кошек, в которой вода постоянно циркулирует и остаётся свежей дольше.

Надеемся, что с нашими советами долго переводить кота на сухой корм не придётся, и новое питание пойдёт ему на пользу.

24 октября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58