Кормление котят сухим кормом

Кормление котят сухим кормом
8 февраля 2020

Чтобы котёнок рос сильным и здоровым, он должен получать правильное полноценное питание. Всё, что требуется для формирования крепких костей и суставов, а также выносливого мышечного корсета, котёнок получает из животных белка и жиров. Сегодня мы не будем говорить о преимуществах натурального кормления: в век высоких скоростей, постоянной занятости и катастрофической нехватки времени многие хозяева предпочитают доверить составление меню своего питомца профессионалам. Рассмотрим с вами несколько несложных правил кормления котят сухим кормом, которые помогут вырасти вашим малышам сильными и здоровыми.

Каким должен быть сухой корм для котёнка

Главный принцип при выборе корма заключается в том, что его основу должны составлять продукты животного происхождения. Чтобы в этом убедиться, надо внимательно проанализировать список ингредиентов — его должны возглавлять именно мясные продукты. Например, первым компонентом корма Blitz с индейкой для котят является дегидрированное мясо индейки (35%). Обратите внимание на точное указание количества ингредиента в корме в процентах и прозрачную формулировку, позволяющую сразу понять, что он собой представляет.

Лучше не использовать продукты, в составе которых указаны такие размытые описания, как «мясо и его производные», «масла и жиры» и так далее. Вы должны быть точно уверены, какие именно виды мяса и других продуктов использованы при производстве корма.

Особое внимание нужно обратить и на источники жира — для кошек полноценными являются только жиры животного происхождения. Например, в приведённом нами корме использованы куриный и дополнительно рыбий жир, и такое сочетание является идеальным. Рыбий жир насыщен полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые крайне важны для растущего организма котёнка.

Среди готовых промышленных рационов лучше выбирать корма, предназначенные специально для котят с учётом их особых потребностей. Как правило, они отличаются более высоким содержанием белка и жира, а также особым составом витаминно-минерального премикса, подобранного с учётом роста. Кроме того, корма для котят отличаются более мелким размером гранул, что является немаловажным фактором для приучения малышей к сухому корму.

Перевод на сухой корм

Вводить сухой корм в рацион следует постепенно. Наиболее эффективным является следующий порядок действий:

  • На период приучения гранулы сухого корма можно размачивать тёплой водой — подробную инструкцию, как это делать, читайте здесь, только помните, что такой продукт быстро портится, поэтому каждый раз нужно готовить свежую порцию.
  • Когда котёнок привыкнет к размоченным гранулам, начинайте понемногу добавлять сухие и увеличивайте их количество постепенно. Сухой корм, в отличие от размоченного, влажного и натурального, можно оставлять в миске до суток.
  • Определите суточную норму в соответствии с возрастом и весом вашего котёнка (точную таблицу вы найдёте на упаковке корма). Помните, что и взрослые кошки, и малыши подходят к миске очень часто, от 10 до 20 раз в сутки. Поэтому выдавать корм порциями не имеет смысла. Просто разделите суточную норму на 2 части и насыпайте утром и вечером в миску. Пусть котёнок подходит к ней тогда, когда он захочет.

Сухой корм и вода

Воды животному на сухих рационах требуется намного больше, чем на влажном или при натуральном кормлении, так как эти продукты содержат очень мало влаги (не более 10%). Поэтому очень важно следить за тем, чтобы у котёнка всегда была в доступе чистая свежая вода.

Ставьте ёмкости большего размера, чем используете для еды: чем больше объём воды, тем дольше она будет оставаться свежей, при этом не забывайте её менять. Лучше не располагать миски с едой и водой рядом, потому что так она будет быстрее загрязняться. Вам нужно постоянно поощрять питомца к питью, поэтому лучше распределить ёмкости по всему дому, чтобы дать возможность котёнку пить каждый раз, когда он увидит воду.

Хорошим вариантом является и покупка специального питьевого фонтанчика для кошек, но животные не всегда охотно им пользуются, поэтому просто понаблюдайте за питомцем. В отношении воды лучше следовать предпочтениям котёнка — пусть пьёт так и из тех ёмкостей, из которых ему хочется.

Нужно ли что-то добавлять к сухому корму?

Полнорационные сухие корма содержат все необходимые микро- и макронутриенты в достаточном количестве, поэтому в дополнительном обогащении не нуждаются. Это касается и витаминно-минеральных добавок, и других типов питания.

Однако вы можете давать котёнку лакомства, более того, это даже необходимо в качестве поощрения за правильное поведение и для установления дружеских отношений с питомцем. Важно только не переусердствовать и не перекармливать малыша, так как лишний вес крайне негативно сказывается на формировании организма и в будущем принесёт проблемы со здоровьем.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0