Как размочить сухой корм в воде?

3 июля 2019

Добавлять воду к сухому корму вовсе необязательно, но иногда такая процедура бывает полезна при приучении питомца к готовым промышленным рационам или заболеваниях зубов и дёсен у кошек и собак.

Как правильно размачивать сухой корм в воде

Размочить сухой корм в воде очень просто, но нужно придерживаться нескольких основных правил:

  • Размачивать необходимо порцию только на одно кормление, потому что увлажнённый сухой корм быстро портится. В случае, если питомец не доел, можно убрать миску в холодильник, но не более чем на 12 часов.
  • Замачивать корм можно как тёплой (около 40°C), так и горячей (около 50–70°C) водой. В первом случае для того, чтобы гранулы стали мягкими, понадобится около 1–1,5 часов, во втором — 30–40 минут.
  • Использовать для замачивания сухого корма можно только воду, а не молоко, бульон или другие жидкости, потому что иначе нарушится баланс питательных веществ в составе продукта, а также возрастёт риск желудочно-кишечных расстройств.
  • Для приучения питомца к сухому корму размоченные гранулы добавляют к привычной пище, постепенно увеличивая их долю вплоть до полного замещения последней.

Как видите, ничего сложного, и остаётся только добавить, что сухой корм в воде не теряет своих полезных свойств, но и не приобретает никаких дополнительных преимуществ, за исключением размягчённых гранул и более сильного запаха. После того, как необходимость в размачивании корма отпадёт, мы рекомендуем вам начать давать питомцу корм в сухом виде, потому что наличие влаги значительно ускоряет размножение бактерий в продукте и сохранять его свежим значительно труднее.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58