Можно ли кошку кормить только сухим кормом?

Можно ли кошку кормить только сухим кормом

Безусловно, да, потому что промышленные сухие корма создавались именно с той целью, чтобы служить основным и единственным рационом домашних питомцев. Они сделаны из смеси натуральных продуктов, которая обезвожена по специальной технологии и обогащена всеми необходимыми организму животного витаминными и минеральными веществами.

Выбор кормов на современном рынке позволяет подобрать питание для кошки любого возраста, с учетом её вкусовых предпочтений и других индивидуальных особенностей. Если на упаковке корма указано что корм полнорационный, или на английском языке complete food, — это означает, что кошку можно кормить только сухим кормом, в нём соблюдён оптимальный баланс всех микро– и макронутриентов, полностью восполняющий все потребности животного.

Бездумное внесение в данный баланс каких-либо других продуктов может навредить питомцу: вызвать проблемы с пищеварением и стулом, спровоцировать обострение хронических болезней, привести к ожирению и т.д. Кстати, сухие повседневные корма для кошек Blitz, являются именно полнорационными и не нуждаются в каких-либо дополнениях. В ассортименте имеются корма для кошек любых размеров и пород, а также специализированные корма для стерилизованных кошек.

Кормить только сухим кормом можно, если кошка пьёт достаточно воды

Возможно, вопрос, можно ли кормить кошку только сухим кормом, связан с тем, что кошки — от природы малопьющие животные и находятся в группе риска по заболеваниям мочевыделительной системы. Поэтому нужно особенно внимательно следить, чтобы кошка, питающаяся только сухим кормом, ежедневно пила свежую воду. Всячески поощряйте внимание кошки к воде — расставьте несколько ёмкостей по помещению, где содержится кошка, не забывайте почаще её менять.

Хорошим приобретением будет питьевой фонтан — кошкам нравится проточная вода, к тому же данное устройство снабжено фильтрами, которые очищают воду. Сухой корм является высоко-концентрированной пищей, поэтому обязательно соблюдайте суточную норму кормления, чтобы избежать набора лишнего веса. Этих нехитрых правил обычно вполне достаточно, дабы обеспечить вашей любимице, питающейся только сухим кормом, здоровье и долголетие.

20 августа 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58