Какой сухой корм выбрать для кошки?

Какой сухой корм выбрать для кошки

Выбирая сухой корм для своего питомца, следует помнить, что по своей природе кошка — это облигатный хищник, который приспособлен питаться только мясом. Однако это не значит, что вы можете кормить её исключительно филе курицы или говядиной, купленной в магазине. В природе кошки получают все необходимые им вещества не только из мышечной ткани, но и из внутренностей, костей и даже кожи и шерсти добычи, поэтому если не хотите кормить своего питомца мышами, то для сбалансированного рациона лучше всего выбрать сухие промышленные корма, максимально удовлетворяющие потребности домашнего хищника. Как выбрать сухой корм для кошки, мы расскажем в этой статье.

В основе корма должно быть мясо

Выбор кормов в зоомагазинах очень велик, и большинство их них являются полнорационными, что означает содержание в них всех необходимых животным питательных веществ. Однако никогда не стоит забывать о том, что мы сказали выше, кошка — хищник, а значит, лучше всего усваивает продукты животного происхождения. Поэтому корм, прежде всего, должен содержать достаточно мяса, а все остальные ингредиенты — служить лишь дополнением к нему.

Для того чтобы определить, сколько на самом деле ингредиентов животного происхождения содержится в корме, нужно внимательно изучить список его состава. Перечень ингредиентов указывается от большего к меньшему, то есть те компоненты, которых в корме больше, стоят на первых местах.

Принимая решение, какой сухой корм давать кошке, оцените список его ингредиентов именно с этой точки зрения. Очень важно, чтобы все ингредиенты в составе корма были названы точно и ясно, например, «курица», «индейка», «баранина» и т.д., а не прятались под странными словосочетаниями, вроде «мясо и продукты его переработки».

Покупая такой корм, вы никогда не будете знать, какой именно источник животного белка предлагаете своей кошке, более того, расплывчатые названия позволяют производителю менять источники сырья по своему усмотрению. Если у питомца начнутся какие-то проблемы с пищеварением, то вы даже не сможете определить, какой компонент их вызвал.

В ассортименте кормов Blitz вы найдёте рационы на основе курицы, индейки и ягнёнка, и выбор именно этих видов мяса не случаен, так как все они служат источником высококачественного животного белка и прекрасно усваиваются организмом кошек.

Жиры — источник здоровья

Важнейший составляющей здорового рациона кошки являются жиры, в них содержатся незаменимые жирные кислоты, влияющие на работу сердечно-сосудистой системы, крайне необходимые для здоровой кожи и шерсти и участвующие во многих процессах, происходящих в организме. Хотя бы один из источников жира в корме должен быть животного происхождения.

Растительные масла не содержат всех необходимых кошке веществ. Поэтому обязательно посмотрите, какой жир указан в составе, и главное, точно ли назван его источник. Наименования вроде «жиры и масла» могут означать всё, что угодно, и нет никакой гарантии, что ваш питомец получит все необходимые ему вещества в составе такой смеси.

В кормах Blitz нет растительного масла и, помимо куриного, в них используется и рыбий жир, содержащий наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.

Углеводы — энергия и бодрость

Без источников углеводов при производстве сухих кормов не обойтись, но если в рационе питомца их немного, то они служат лишь дополнительным питательным компонентом, дающим энергию. Чаще всего в кормах для домашних животных используются зерновые или бобовые, последние хоть и являются более диетическим компонентом, однако значительно удорожают рацион.

Если ваша кошка хорошо переносит кукурузу или рис, то это оптимальные источники углеводов в предназначенном для неё рационе. А вот пшеницы лучше избегать, так как её белок, глютен, часто вызывает пищевую аллергию или непереносимость. Но в любом случае, как мы уже говорили, самое главное, чтобы источников углеводов в корме было всё же меньше, чем мяса.

Какой сухой корм давать кошке: с полезными добавками!

Помимо обязательного витаминно-минерального премикса, качественные сухие корма обогащают дополнительными компонентами, которые положительным образом сказываются на усвояемости корма и пищеварении животного. Прежде всего, это пребиотики, которые нормализуют кишечную микрофлору и способствуют наилучшему усвоению питательных веществ.

В кормах могут использоваться как живые микроорганизмы, так и особые ферментированные пищевые волокна — маннано- и фруктоолигосахариды, которые самым благотворным образом влияют на работу кишечника. В составе кормов Blitz вы найдёте оба этих вида пребиотиков.

Ещё одной не просто полезной, а необходимой добавкой является клетчатка, и лучшим её источником являются овощи и фрукты, например, мякоть свёклы и сушёное яблоко. Не лишним будет в корме и юкка шидигера — растение, уменьшающее запах фекалий кошки.

Наконец, совершенно необходимым компонентом сухого корма является консервирующая добавка, потому что без неё продукт быстро испортится. Качественные сухие корма должны быть консервированы натуральными экстрактами, содержащими мощный антиоксидант (вещество, предотвращающее прогоркание жиров), например, розмарина.

Выбирайте сухой корм самостоятельно

И напоследок, важный совет. Принимая решение, какой сухой корм выбрать для кошки, опирайтесь только на собственное мнение, которое должно у вас сложиться после внимательного изучения списка ингредиентов по тем аспектам, что мы вам подсказали. Верить советам в Интернете или рекламным заявлениям не имеет смысла, объективную картину вы получите, только когда поймёте, из чего на самом деле состоит конкретный рацион.

Не стесняйтесь обращаться за разъяснениями к производителям, вы всегда можете написать нам по адресу, указанному в разделе «Контакты», и наши ветеринарные специалисты с удовольствием ответят на ваши вопросы. При выборе сухого корма думайте своей головой, сообразуйтесь с потребностями вашей кошки, и тогда вы точно не ошибётесь!

10 октября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58