Кормить ли кота сухим кормом?

Кормить ли кота сухим кормом
12 июня 2019

Ответ на этот вопрос часто задают себе владельцы домашних питомцев, так как информация о кормлении готовыми промышленными рационами весьма противоречива. Конечно, у любого типа питания есть свои плюсы и минусы, но сухие корма давно и прочно заняли место самого популярного вида рационов для кошек. В этой статье поговорим, почему это произошло.

Сухие корма обеспечивают сбалансированный рацион

Каким бы ни было питание кошек, оно должно быть сбалансированным, то есть животное должно получать вполне определённое количество питательных веществ, витаминов и минералов в сутки. Лучше всего такой баланс обеспечивают готовые промышленные рационы, которые представлены сухими и консервированными кормами. Но если последние содержат до 80% воды, то первые являются концентрированной пищей, которая в совсем небольшом количестве обеспечивает котов всем необходимым, экономя ваше время и деньги.

Сухие корма проще дозировать

В последнее время ветеринарные врачи во всём мире говорят о распространяющейся «эпидемии ожирения» у домашних питомцев. Животных с лишним весом становится всё больше, особенно среди кошек, которые зачастую вовсе не выходят на улицу, а значит, лишены возможности активно двигаться. Более того, еда всё чаще становится для городских животных, содержащихся в обеднённой окружающей среде, единственным «развлечением», а потому они больше склонны к перееданию.

Сухие корма имеют строго определённую калорийность, суточную норму легко определить по специальной таблице на упаковке, и ещё легче отмерить. Главное — эти нормы соблюдать и не насыпать корм в миску на глазок, строго следя за количеством потребляемой питомцем пищи.

Сухой корм легче выбрать

Ассортимент сухих кормов на полках магазинов гораздо разнообразнее, чем влажных. Более того, разнообразны не только бренды, но и составы этих продуктов, а это значит, что зная правила выбора сухих кормов, вы всегда сможете подобрать качественный рацион для своего питомца. В кормах из ассортимента Blitz для кошек используются самые разные виды животного белка, так что они позволяют удовлетворить и вкусовые пристрастия, и диетические потребности животных.

Сухие корма легче хранить

Длительный срок хранения и достаточно простые условия, которые нужно соблюдать, чтобы сухой корм всегда оставался доброкачественным, делают эти продукты очень удобными для владельца. Достигается это вовсе не использованием «химических» консервантов, как часто можно услышать. Мы не отвечаем за всех производителей, но гарантируем, что в кормах Blitz, как и в большинстве других качественных рационов, используется только натуральный консервант — витамин Е.

Вред сухого корма для здоровья кошек — это миф

Если вы выбрали качественный рацион, следуя нашим советам, то опасаться за здоровье своего питомца не стоит. Сухие корма на основе мяса являются полноценным продуктом для кошки и не только не вызывают, но и снижают риск развития мочекаменной болезни, который им иногда приписывают. Качественные сухие корма созданы из качественных натуральных ингредиентов, таких же, из которых делаются продукты для людей.

Более того, в отличие от людей, кошкам не нужны ароматизаторы для приятного запаха, красители для придания привлекательного цвета и внешнего вида, а потому от их использования большинство производителей давно отказались. Максимум, что используется для усиления запаха — ингредиенты из субпродуктов, чаще всего печени, которые самым естественным образом придают корму привлекательный для хищника аромат.

Сухие корма гораздо реже вызывают расстройства пищеварения

Составы сухих кормов строго зафиксированы, то есть, покупая один и тот же продукт, ваш питомец получает каждый раз один и тот же набор нутриентов. Это существенно снижает риск расстройств пищеварения, которые случаются, когда животное кормят то мясом с рынка, то содержимым дешёвого пакетика из супермаркета, то кусками со своего стола. Если не навязывать животному такое разнообразие, то от кота, питающегося только сухим кормом, не придётся ждать никаких «сюрпризов», вроде диареи, рвоты и других функциональных расстройств.

Таким образом, на вопрос, кормить ли кота сухим кормом, ответ прост: если вы не готовы целиком и полностью брать на себя заботу о создании сбалансированного и безопасного рациона для своего питомца, то это лучший вариант, позволяющий вам сэкономить время и деньги, а также дающий уверенность в сохранении здоровья любимца.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58