Сколько раз кормить щенка сухим кормом?

Чем младше щенок, тем чаще его нужно кормить — таков общий принцип, связанный с ещё не устоявшейся работой желудочно-кишечного тракта малыша, который только приспосабливается к усвоению твёрдой пищи. И хотя в разных источниках вы можете встретить разные рекомендации относительно того, сколько раз в день кормить щенка сухим кормом, всё же лучше делать это чаще, чем реже.

Частота кормлений щенков по месяцам

В возрасте 1–2 месяцев щенков кормят до шести раз в день, то есть через каждые 3,5 часа, исключая ночной перерыв. Затем количество кормлений снижается таким образом:

Возраст щенка Частота кормлений Промежуток между кормлениями
2–4 месяца 5 4 часа
4–6 месяцев 4 4,5 часа
6–10 месяцев 3 6 часов
10–12 месяцев 2 9–10 часов

Соответственно, рекомендованную суточную норму, указанную на каждой упаковке, нужно разделить на количество кормлений в примерно равной пропорции. Если щенок не доел корм в один из приёмов пищи, то в следующий раз вы можете дать ему чуть больше, но не превышая общего объёма корма, рекомендованного в сутки.

В течение дня аппетит малыша может меняться, но если щенок постоянно отказывается от корма, и вы наблюдаете другие признаки недомогания — вялость, расстройство стула, рвоту и тому подобное, нужно немедленно обратиться к врачу.

Какова доля лакомств в рационе питомца?

Угощения необходимы в процессе воспитания и обучения щенка, поэтому их можно и нужно использовать, только обязательно соблюдайте меру. Избыточное количество добавок к основному рациону приводит к нарушениям аппетита и пищевых привычек, а впоследствии и к появлению лишнего веса у щенка. Общая рекомендация такова: доля лакомств не должна превышать 10% от общего объёма корма в сутки. Никогда не используйте в качестве угощений вредную для щенка пищу — еду со стола, колбасные изделия, сыры, копчёности и другие деликатесы. Этим вы не только нарушите диету питомца, но и можете спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Не забывайте о воде!

При питании сухим кормом чистая свежая вода всегда должна быть в свободном доступе, и менять её нужно не реже одного раза в день. Собаки часто отказываются пить загрязнённую жидкость, чувствуя по запаху присутствие в ней посторонних элементов, которые вы сами можете даже не заметить. Своевременно меняя воду и поощряя щенка к питью, вы способствуете лучшему усвоению сухого корма и сохраняете здоровье своего питомца.

5 декабря 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58