С какого возраста давать сухой корм котятам?

C какого возраста давать сухой корм котятам

Для котят особенно важен сбалансированный рацион питания, именно в этом возрасте животное активно растёт и развивается. Качественный сухой корм представляет собой именно такой продукт, а значит, вполне может стать первым «взрослым» рационом малышей, который вводят ещё до окончания грудного вскармливания. Разберёмся, с какого возраста котятам дают сухой корм.

Время первого прикорма

Кормить котёнка сухим кормом можно с возраста 1–1,5 месяца, когда он ещё питается материнским молоком (или находится на искусственном вскармливании, при помощи особых смесей). Примерно тогда у малышей прорезываются первые молочные зубы, и котёнок начинает активно пробовать на вкус окружающие предметы — тогда-то вы и можете начинать первые шаги по приучению животного к сухому корму, чтобы потом полностью перевести его на этот вид питания.

Как вызвать интерес к сухому корму у котёнка?

Иногда котята испытывают затруднения при первом знакомстве с сухими кормами, даже несмотря на маленький размер гранул, ведь зубы вырастают постепенно. Порой котёнок вообще не понимает, что это за странные «штучки», и даже принимает сухие гранулы за забавные шарики и начинает с ними играть. В этом случае вы можете поэкспериментировать: попробуйте давать котятам сухой корм, предварительно размоченный в тёплой воде.

Намокший корм имеет более выраженный запах, а мягкая текстура будет более удобна для котёнка, ещё не успевшего обзавестись полным набором молочных зубов. Когда котёнок привыкнет к размоченному корму, начните добавлять к нему сухие гранулы, начиная с небольшого количества и постепенно снижая количество размоченного корма.

Такой метод обычно хорошо срабатывает, потому что котёнок уже привык к вкусу и запаху сухого корма. Полный перевод на сухой корм рекомендован в возрасте не ранее 2–3 месяцев отроду, после отлучения котёнка от кошки-мамы.

Правила кормления котёнка сухим кормом

Для того чтобы котёнок рос крепким и здоровым, сухой корм должен быть качественным, то есть состоять преимущественно из мясных ингредиентов и содержать все необходимые вещества. Котятам также важны и дополнительные компоненты, которые помогут его организму справиться с трудностями роста.

Так, сухой корм Blitz Kitten помимо важных микро и макронутриентов содержит ещё и живые пробиотики для поддержания иммунной системы котёнка, а также экстракт фенхеля, который способствует уменьшению газообразования и не допускает возникновения у котёнка дискомфорта в кишечнике.

Соблюдайте суточную норму — она указана на обороте упаковки с кормом. Помните, что это количество корма, требуемое в сутки, а не в одно кормление. Вы можете разбить указанный объём на несколько кормлений, так как молодых животных следует кормить часто, но понемногу.

Позаботьтесь о том, чтобы ваш питомец пил вволю — доступ к свежей воде должен быть круглосуточным. Кошки от природы пьют мало, а питание сухим кормом требует большого количества воды, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы котёнок не испытывал жажды.

В период перевода проявите внимание к состоянию котёнка — кожные покровы и слизистые должны быть чистыми, стул — оформленным. При возникновении поносов, запоров, зуда или покраснений обратитесь к ветеринарному врачу.

7 сентября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58