Количество сухого корма для собаки

Количество сухого корма для собаки
23 октября 2019

К дозированию сухого корма следует отнестись ответственно — не стоит бесконтрольно наполнять миски до краёв, ведь на чувство меры у питомца обычно полагаться не приходится. Темой нашего сегодняшнего разговора послужит количество сухого корма для собаки: от чего оно зависит и как корректируется.

Таблица суточных норм и потребности разных собак

Для того чтобы определить размер порции корма, для начала следует знать вес собаки, хотя бы примерный. Регулярное взвешивание питомца поможет откорректировать эту норму до комфортных значений, чтобы собака не переедала и при этом была сыта.

Если нам известен вес собаки, мы можем воспользоваться таблицей суточных норм корма — такая таблица всегда публикуется на официальных страницах брендов кормов в Интернете и, конечно же, на каждой упаковке. В качестве примера можно рассмотреть корм Blitz Adult Lamb & Rice для всех пород.

Вес собакиРекомендуемые нормы при низкой активности, г / суткиРекомендуемые нормы при высокой активности, г / сутки
1 кг20-3530-40
3 кг45-5550-70
5 кг75-9080-120
10 кг125-150145-170
15 кг175-200190-240
20 кг220-260250-300
30 кг280-350330-400
40 кг380-440430-500
50 кг450-525520-590
60 кг520-605600-670
70 кг580-680670-770
80 кг650-750740-850

В его таблице, помимо веса, указан также такой показатель, как активность, который также надо обязательно учитывать. Ведь у собаки с одним и тем же весом могут быть разные потребности в энергии: 10-киллограммовой собаке, которая содержится в квартирных условиях, хватит и 130 грамм корма в сутки, а активной, подвижной собаке с таким же весом, для восполнения энергозатрат потребуется уже 150–170 грамм.

Различаются потребности в корме у щенков и пожилых собак. Щенкам в период активного роста требуется колоссальное количество энергии, поэтому проще всего использовать сухие корма серий Puppy, калорийность которых выше чем у кормов для взрослых собак, например Blitz Puppies Fresh Duck & Chicken.

Потребности стареющих собак в энергии куда скромнее, чем у молодых. Возрастные изменения, которые включают в себя замедление обменных процессов, делают собаку менее подвижной и склонной к набору веса. Искать специальный корм для пожилых собак необязательно, к тому же пожилые питомцы часто имеют устоявшиеся пищевые привычки и могут негативно воспринять новый вкус. Достаточно просто немного снизить суточную норму привычного сухого корма.

Сколько кормлений в день требуется собаке?

Щенков следует кормить часто, но понемногу, разделив на несколько кормлений. По мере взросления щенка количество кормлений сокращается, и примерно в годовалом возрасте животное может переходить на «взрослый» режим кормления — два раза в день. Подробнее о том, как кормить щенков и юниоров мы рассказывали в этой статье.

Взрослых собак следует кормить после утренней и вечерней прогулок, лучше делать это в одно и то же время, для выработки чёткого режима. Суточную норму корма необходимо поделить на количество кормлений, например она составляет 120 граммов, тогда собака должна получить по 60 граммов сухого корма утром и вечером. Пусть вас не смущает малый объём порции, ведь промышленный сухой корм, по сути, представляет собой концентрат полезных веществ, почти лишённый влаги.

Рацион, составленный в домашних условиях, из обычных продуктов вроде мяса, рыбы, субпродуктов и овощей содержит до 85% влаги, поэтому его масса и объём значительно больше. Питаясь сухим кормом, собака просто получает воду из другого источника.

Чтобы отмерить порцию сухого корма, воспользуйтесь мерным стаканчиком (фирменным или самодельным) либо электронными весами. Недоеденную порцию следует убрать до следующего кормления.

Когда перекорм оправдан?

У взрослых сук потребность в питательных веществах сильно возрастает в период беременности и вскармливания щенков. Многие владельцы переводят собак, находящихся в ожидании потомства, на питательные корма для щенков либо увеличивают суточную норму до 50%. В период лактации можно и вовсе оставлять корм в свободном доступе. Недостаточное питание беременной и кормящей собаки чревато появлением ослабленного потомства, недостатком молока и снижением его качества, а также возникновением проблем со здоровьем у суки.

Индивидуальные потребности

Определяя количество сухого корма для собаки, следует понимать, что производитель корма указывает в таблицах усреднённые значения, которые не учитывают особенности конкретно вашего питомца. Например, потребности в корме у собак, которые занимаются различными видами кинологического спорта или охотой, сильно различаются в периоды соревнований и межсезонья. Также собаки, живущие квартирах, нуждаются в меньшем количестве корма, нежели животные, которых держат на улице, где много энергии расходуется на обогрев тела. Поэтому не бойтесь корректировать суточную норму сухого корма с учётом особенностей вашего питомца, главное, чтобы собака не набирала лишний вес.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0