Можно ли размачивать сухой корм для кошек?

Размачивать ли сухой корм для кошек?

Сухой корм не требует никакой предварительной подготовки перед употреблением. Но тем не менее размачивать сухой корм для кошек можно, если это необходимо. В каких же случаях?

Кошка пьёт мало воды

Ежедневно на каждый килограмм веса кошке нужно около 50 мл воды. Если вы кормите её исключительно сухим кормом, легко посчитать количество воды, которое она должна выпивать. Для кошки весом 4 кг это будет примерно 200 мл. Если ваш питомец пьёт меньше, то это повод задуматься, ведь недостаточное потребление воды может со временем спровоцировать развитие мочекаменной болезни.

При размачивании сухого корма вы можете точно регулировать количество потребляемой кошкой жидкости.

Кошке больно есть

Если ваша кошка недавно перенесла стоматологическую операцию, травму полости рта, страдает какими-то воспалительными заболеваниями зубов или дёсен, ей будет больно есть. В этом случае ваша задача — сделать еду мягкой. Степень размягчения корма можно регулировать временем размачивания — от 30–40 минут до нескольких часов.

Можно даже превратить сухой корм в кашу, если предварительно размельчить его в блендере.

Кошку нужно приучить к сухому корму

Кошки очень консервативны в своих привычках, и если животное в течение длительного времени питалось консервами или натуральной пищей, то приучить его к сухому корму окажется не так-то просто. Тут дело и в консистенции, и в более слабом запахе, поэтому в этом случае можно размачивать сухой корм для кошек.

Вполне возможно, что в таком виде он понравится вашему питомцу больше. Вы также можете постепенно подмешивать к размоченному корму сухие гранулы, чтобы кошка привыкла к этому новому для неё виду пищи.

Как размачивать сухой корм для кошек: основные правила

Корм нужно размачивать тёплой водой — 40–50°С, но ни в коем случае не молоком, кефиром или бульоном. Это грозит кошке расстройством пищеварения, да и полнорационным такое питание назвать никак нельзя. Размоченный корм при комнатной температуре портится очень быстро, поэтому его нельзя оставлять в миске на день, как поступают с сухим кормом многие владельцы кошек.

Вы можете приготовить сразу суточную норму и хранить её в холодильнике — не долее 12 часов, подогревая порцию по мере надобности.

24 мая 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58