fbpx

Каким рационом кормить котят до года?

Каким рационом кормить котят до года
10 июня 2021

Для активно развивающегося организма правильный рацион питания имеет первостепенное значение, именно от него зависит здоровье взрослой кошки. Поэтому котёнок до года должен получать полноценное питание, содержащее в оптимальном количестве все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Основа рациона котёнка до года

Обычно котята попадают к новым владельцам в возрасте двух месяцев, когда они уже приучены к твёрдой пище, и первое время необходимо кормить их так, как они питались в родном доме. После того, как питомец привыкнет к новой обстановке и людям, его можно переводить на другой рацион. И в этот момент каждый владелец встаёт перед дилеммой, какой тип питания выбрать. В принципе, это могут быть натуральные продукты и готовые промышленные рационы – главное, чтобы они отвечали следующим требованиям:

  • Основу питания кошки как облигатного хищника должны составлять мясные ингредиенты, и в рационе быстро растущих котят мясо должно занимать большую часть объёма корма.
  • Важной составляющей рациона являются жиры животного происхождения, их нельзя заменять растительным маслом, поскольку оно хуже усваивается и не содержит достаточного количества жирных кислот Омега-ряда, совершенно необходимых для гармоничного развития котёнка.
  • Рацион должен обязательно включать клетчатку — источник неперевариваемых растительных волокон, которые помогают пищеварению и поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта. Лучший источник клетчатки — это овощи.
  • Количество углеводов, особенно зерна, в рационе должно быть минимально, потому что даже у взрослых кошек они усваиваются очень плохо, а избыток злаковых у котят может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта, привести к лишнему весу и всем последствиям, с ним связанным.
  • Рацион котёнка до года должен содержать все витамины и минеральные вещества, причём в правильном соотношении, особенно это касается кальция и фосфора. Также растущему организму необходимы витамины группы В, А, Н, Е, C, D3 и микроэлементы — магний, селен, йод, калий, марганец, железо.

Составление рациона, соответствующего этим требованиям, из натуральных продуктов — достаточно трудоёмкий процесс, и всегда существует риск, что ваш котёнок не будет получать всех необходимых ему веществ. Если витамины и микроэлементы можно восполнить с помощью купленного в ветеринарной аптеке комплекса, предназначенного специально для котят, то с сочетанием белки-жиры-углеводы дело обстоит сложнее. Сбалансировать рацион самостоятельно — задача, которую можно успешно решить, только обладая глубокими знаниями в ветеринарной диетологии.

Ещё один важный момент — это постоянство состава. Считать, что котята нуждаются в разнообразном питании, — это большая ошибка, наоборот, их чувствительный желудочно-кишечный тракт плохо воспринимает новые продукты и колебания в соотношении компонентов.

Поэтому в последнее время всё больше владельцев выбирают качественные готовые промышленные рационы, которые уже содержат необходимые питательные вещества, микро- и макроэлементы в правильном количестве и соотношении, что позволяет удовлетворить все потребности котят.

Как правильно кормить котёнка готовыми кормами?

Выбирайте рационы, предназначенные для кошек до года, и внимательно изучите их состав — как уже было сказано, основу корма должны составлять компоненты животного происхождения. Подробнее о том, как не ошибиться в выборе, вы можете прочитать в этой статье.

Переводить на другой тип питания нужно постепенно, и если раньше котёнок питался натуральными продуктами, то начинать лучше с влажных рационов, только обязательно убедитесь, что они подходят для ежедневного питания, а не являются просто лакомствами. Позже вы можете понемногу добавлять в консервы сухой корм, чтобы котёнок его распробовал и со временем полностью перешёл на него.

Котят до года следует кормить несколько раз в сутки: в 2–3 месяца — пять раз в день, в 4–5 месяцев — четыре раза, в 6–12 месяцев — три раза. Суточную норму корма разделите на равные порции по количеству приёмов пищи, взвешивая каждую на электронных весах. Давать котёнку пищу на глазок нельзя, вы обязательно ошибётесь в большую сторону и положите начало систематическому перекармливанию питомца.

Кроме полнорационных влажных и сухих кормов, давать малышу больше ничего не нужно и даже вредно, особенно это касается еды с человеческого стола. В качестве угощения ему можно иногда предложить продающиеся в зоомагазинах лакомства для кошек или кусочек нежирного варёного мяса без соли и специй.

Что предлагает котятам бренд Blitz?

Для котят до года мы предлагаем сухой корм с индейкой, который сбалансирован по всем питательным веществам, содержит полный набор макро- и микроэлементов, а также живые пробиотики и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые способствуют формированию крепкого местного иммунитета и укреплению здоровья растущих малышей.

Дополнением к нему может послужить влажный рацион с индейкой и потрошками, который на 85% состоит из мясных ингредиентов. В каждом пакетике этого корма — все необходимые котятам аминокислоты, минералы и витамины, поэтому его можно использовать и в качестве первого прикорма и по мере взросления котёнка сочетать с сухим рационом. Нежные кусочки в соусе, благоухающие мясом индейки, ни за что не оставит вашего питомца равнодушным к содержимому миски.

По достижении котёнком одного года, вы без проблем можете перевести его на любой из рационов Blitz для взрослых кошек, которые широко представлены в ассортименте бренда. Наши специалисты с удовольствием помогут вам с выбором!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0