Можно ли совмещать сухой и влажный корм?

Можно ли сочетать сухие и влажные корма

Некоторые владельцы придерживаются принципиальной позиции и кормят своего питомца только сухим кормом, другие же, напротив, считают консервы более натуральным и полезным продуктом. Бытует также мнение, что различные виды рационов лучше совмещать. Сегодняшний наш разговор о том, можно ли сочетать сухие и влажные корма, и как именно это следует делать.

В чём отличие сухого корма от консервов?

Состав как сухих, так и влажных кормов может быть разным, всё зависит от производителя. И те, и другие могут содержать большое количество источников животного белка или же состоять преимущественно из злаков и растительных ингредиентов. Конечно, лучше выбирать продукты с большим количеством мясных компонентов, полноценных по содержанию питательных веществ, витаминов и минералов.

Главное отличие между сухими и влажными рационами — содержание воды. Сухие корма представляют концентрированный продукт с низким содержанием влаги, консервы по содержанию жидкости приближаются к натуральным продуктам, но для получения животными того же набора питательных веществ, их потребуется больше.

Как правило, большинству животных влажные корма нравятся больше, чем сухие, тем более что нередко значительную часть объёма составляет соус или желе, которые не отличаются питательностью, зато имеют высокие вкусовые качества.

Можно ли сочетать сухие и влажные корма?

Чаще всего владельцы покупают влажные корма для своих питомцев в качестве лакомства или дополнения к основному рациону, желая побаловать своего питомца. Ничего страшного в этом, конечно, нет, если соблюдать несколько простых правил:

  1. Основу рациона должен составлять качественный сухой корм;
  2. Можно совмещать сухой и влажный корм, но при этом пропорционально снижать норму консервов;
  3. Лучше, если оба корма выпускаются одним производителем, так проще сбалансировать рацион по питательным веществам. Если бренд, создающий сухие рационы, не выпускает аналогов среди влажных кормов (как, например, Blitz), то можно выбрать любые качественные консервы;
  4. Не стоит сочетать сухие и влажные корма, если животное предпочитает только консервы, есть риск, что питомец вовсе откажется от «сушки», особенно это касается кошек;
  5. От совмещения разных рационов лучше отказаться, если у питомца отмечается расстройство пищеварения, какое-либо хроническое заболевание или проявление аллергической реакции.

Неконтролируемое и постоянное совмещение различных видов корма может плохо сказаться на здоровье животного. Однако разумное сочетание не способно нанести какой-либо вред питомцу.

17 июля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58