Сколько корма должна съедать кошка?

Сколько корма должна съедать кошка

Количество необходимого кошке корма определяется энергетическими потребностями организма и зависит от энергоёмкости входящих в состав рациона пищевых ингредиентов. Энергоёмкость принято измерять в калориях — условных единицах, обозначающих, сколько энергии получит организм после усвоения того или иного пищевого продукта. Сухие и влажные корма для кошек имеют строго определённую калорийность, в соответствии с ней высчитываются средние нормы кормления, которые можно найти в таблице на упаковке.

Чем больше мяса в корме — тем меньше его нужно

У разных кормов рекомендации по объёму сухого корма различаются в соответствии с их калорийностью. Чем больше в корме мясных ингредиентов, тем выше его энергоёмкость, и меньше корма требуется питомцу в день. Например, средней кошке весом 4 кг необходимо 55 г сухого корма Blitz с индейкой в сутки.

Примерно такими же будут нормы кормления и у других кормов, в которых мясные ингредиенты занимают первое место в списке ингредиентов, то есть являются основой корма, но всё же точную информацию необходимо смотреть на упаковке конкретного продукта.

Норма кормления — это и есть ответ на вопрос, сколько корма должна съедать кошка в день, когда речь идёт о готовых промышленных рационах. Конечно, существуют ситуации, когда норма может быть увеличена: как правило, это повышенная активность взрослого животного, рост и развитие котёнка, состояние беременности и лактации.

Если питомец набрал лишние килограммы, соответственно, норму нужно уменьшать, для чего ориентируйтесь на рекомендации для того веса, который является для вашего питомца идеальным.

Кошки сами не могут определить норму

Единственное, на что нельзя опираться при определении нормы пищи в сутки, — это аппетит самого животного. Вопреки распространённому заблуждению, кошки не знают, сколько еды им нужно, чему есть научное объяснение. Животные эволюционировали в условиях высокой двигательной активности и постоянной нехватки еды, их головной мозг просто «не умеет» подавать сигналы, которые бы ограничивали потребление пищи, когда её калорийность превышает энергетически затраты.

Зато есть очень хороший механизм запасания лишнего, что в условиях изобилия и низкой активности приводит к избыточному весу у кошек. С людьми, кстати, происходит то же самое…

8 февраля 2019

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58