Как сравнить корма для кошек?

Как сравнить корма для кошек
11 апреля 2019

Выбор в условиях изобилия становится порой гораздо более трудной задачей, чем приобретение в условиях дефицита, поэтому владельцы животных в зоомагазинах часто ориентируются, в основном, на известность бренда и цену кормов для кошек, а вовсе не на состав продукта. В этой статье мы вам покажем, на что действительно стоит обращать внимание, и как сэкономить деньги, не только без ущерба, но и с пользой для здоровья животного.

Не всё то золото, что блестит

Реклама, как известно, часто делает популярным бренд или товар, который по своему качеству вовсе не заслуживает особых почестей. Чтобы не остаться разочарованным, необходимо смотреть не на слоганы на упаковке или на сайте производителя, а анализировать подлинный состав продукта. О том, как это правильно делать, мы уже рассказали в статье «Как провести самостоятельно анализ сухих кормов для кошек».

Важным фактором при выборе для многих владельцев является цена продукта, и здесь нас поджидает множество неожиданностей. Ценообразование регулируется рынком и производителем. Можно создать дешёвый по исходному сырью продукт, назначить на него достаточно высокую (но не чрезмерно) цену, а освободившиеся средства вложить в рекламу, и вскоре люди начнут покупать дешёвый по составу, но достаточно дорогой на полке продукт настолько хорошо, что вскоре тот станет лидером продаж, а производитель получит доходы, которые многократно перекроют затраты и на производство, и на рекламные кампании.

Поэтому, выбирая товар на полке по удовлетворительной цене, не поленитесь взглянуть на его состав, и никогда не полагайтесь на мгновенно приходящую в голову, но очень часто неверную установку, что если корм дешевле, то он хуже. Сейчас мы вам продемонстрируем это на конкретном примере и попробуем сравнить сухой корм для кошек двух брендов.

Разница налицо

Возьмём сухой корм Blitz для взрослых кошек с ягнёнком линейки Sensitive и корм Х известного бренда, также предназначенный для животных с чувствительным пищеварением. Средняя розничная цена за упаковку 2 кг корма Blitz — 650 рублей, корма Х — 1440 рублей, разница, как вы видите, значительная. Что же мы увидим в составе?

№1. Состав корма Blitz

Состав корма Blitz

№2. Состав корма X

Состав корма X

Как мы знаем, самым важным ингредиентом для кошки, как плотоядного животного, являются источники животного белка и жира, а ингредиенты расположены в порядке уменьшения их количества, так что давайте посмотрим, что возглавляет список состава в обоих продуктах. Первое место в корме Blitz занимает высушенное мясо ягнёнка и индейки, при этом точно указано, что оно занимает 25% в его объёме.

В рационе Х на первом месте — изолят растительного белка, то есть продукт глубокой переработки, по сути, чистый белок, причём растительного, а не животного происхождения. Обычно его производят из сои, как растения, отличающегося очень высокой концентрацией растительного белка. Источники животного белка в рационе Х тоже есть, и это высушенное мясо рыбы и белки из птицы (опять выделенный ингредиент глубокой переработки). Точный вид сырья и сколько этих ингредиентов в корме — тоже неизвестно.

В качестве источников углеводов в корме Blitz использованы цельный рис и цельная кукуруза, то есть продукты, которые перемалываются непосредственно перед приготовлением корма. В рационе Х мы видим муку из зерновых культур, точный состав которой установить не представляется возможным, а также рис.

Наконец в качестве источников жира в корме Blitz мы находим куриный и рыбий жир, а в рационе Х — неизвестные животные жиры и рыбий жир, который расположен в списке состава после соевого масла, то есть его в корме явно меньше, чем совершенно не нужного кошкам источника растительного жира.

В качестве источников клетчатки в корме Blitz используется сушёная мякоть свёклы и сушёные яблоки, есть здесь и такие ценные компоненты, как маннано- и фруктоолигосахариды с чётким указанием источника — дрожжи и инулин, а в составе корма Х просто названы клетчатка и фруктоолигосахариды без всякого упоминая о том, из чего они получены.

В отличие от Blitz, мы не находим в составе корма X никаких пробиотиков, но оба рациона содержат витаминно-минеральный премикс с точным перечислением всех макро- и микронутриентов, добавленных для сбалансирования рациона. Настораживает в корме Х и такой ингредиент, как «консерванты», ведь под этим названием могут скрываться синтетические химические соединения, которые нежелательны в питании животных.

Вывод: какой сухой корм полезнее для кошек?

Итак, наша попытка сравнить корма для кошек двух разных брендов, выявила следующее. При в два раза большей стоимости, корм X отличает крайняя бедность состава, низкое содержание источников животного белка и жира, большое число ингредиентов, названных общими словами без уточнения источников сырья, что не позволяет составить точное представление о том, чем именно питается ваша кошка, наличие консервантов неизвестного происхождения. В то же время за гораздо меньшие деньги вы можете приобрести корм, который содержит мясо ягнёнка и индейки, качественные источники животного жира и углеводов, а также в целом имеет гораздо более прозрачный состав.

Главное, что мы бы хотели донести до вас этим сравнением, — это необходимость оценивать корм не по его стоимости или популярности, а по составу, указанному на упаковке. Подробнее о том, как правильно читать этикетку и на что именно нужно обращать внимание, вы можете прочитать в статье «Как выбрать лучший корм для кошки?», а также в других статьях в рубрике «Питание» на нашем сайте. Выбирайте с умом, и тогда вы избежите многих проблем, а ваш питомец всегда будет здоров и счастлив!

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Интернет-магазин

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0