Рацион щенка чихуахуа: чем кормить малыша?

Рацион щенка чихуахуа: чем кормить
5 ноября 2020

Чихуахуа — самая маленькая порода собак в мире, и миниатюрный размер, естественно, сделали её очень популярной для содержания в городе в качестве компаньона. Дружелюбный, активный и самолюбивый характер, преданность владельцу и возможность быть с ним рядом буквально везде добавляют чихуахуа популярности. Однако трогательных малышей очень хочется баловать, чем те прекрасно и пользуются, поэтому очень важно сразу правильно организовать их питание и выбрать качественный рацион.

Рацион щенка чихуахуа: главное — баланс!

Несмотря на крохотный размер, чихуахуа является совершенно полноценной собакой, то есть хищником как по характеру, так и по своим пищевым потребностям. Так что рацион щенка чихуахуа обязательно должен иметь в своей основе мясные ингредиенты, а также быть сбалансированным по всем питательным веществам, витаминам и минералам. Кроме того, эта порода собак отличается чувствительным пищеварением, поэтому беспорядочное кормление: сочетание натуральной еды с готовым промышленным рационом, а тем более питание с человеческого со стола им противопоказано.

Лучше сразу подобрать качественный сухой или влажный корм, в составе которого первые места занимают мясные ингредиенты, а уж вид мяса, как основы, нужно подбирать индивидуально. Сразу после появления щенка в вашем доме следует кормить его тем кормом, который рекомендовал заводчик, потому что резкая смена рациона накладывается на стресс от изменения обстановки и может привезти к нежелательным последствиям. Так что сначала просто кормим по рекомендациям, и если всё в состоянии щенка вас устраивает, то можно и не менять рацион.

Однако иногда по мере роста щенка выясняется, что первоначальное питание ему не подходит, например, вы замечаете отставание в наборе веса, ухудшение состояния шерсти, особенно у длинношёрстной вариации чихуахуа, расстройство пищеварения, проявления аллергических реакций. В этом случае нужно потратить время и выбрать качественный сухой и/или влажный рацион более высокого качества.

Многие владельцы малышей чихуахуа беспокоятся о размере гранул сухого корма, считая, что обязательно нужно выбирать рацион для собак карликовых пород. На самом деле, когда речь идёт о щенках, это совершенно необязательно, хотя проблемы с зубами у представителей этой экстремально мелкой породы, конечно, случаются очень часто. Но избежать их с помощью корма — невозможно, поэтому большее внимание нужно уделить профилактике и уходу за зубами, к которому необходимо приучать собаку с самого раннего возраста. Если же заболевание уже возникло, то следует обязательно обратиться к ветеринарному врачу, выполнять его рекомендации, а сухой корм размачивать, добавляя тёплую воду в каждую порцию за 20 минут до кормления или же перейти на влажные продукты.

Помните, что проблемы с зубами у собак всегда влекут за собой нарушения с пищеварением, а у щенков чихуахуа могут также привести к опаданию ушей из-за недостатка кальция в организме. Именно поэтому сбалансированность и полнорационность — главное требование при выборе корма. Чихуахуа — точно не та порода, которая может много лет питаться, условно, кашей с мясной обрезью или отходами с человеческого стола, ведь даже для «деревенских» собак такой рацион рано или поздно оборачивается болезнями и ранней гибелью. Что уж говорить про хрупких малышей-чихов!

Отдельно стоит сказать о склонности к мочекаменной болезни, которая также часто встречается у чихуахуа. Причина — опять же в размерах собаки, и, в частности, объёме её мочевого пузыря, который не может пропускать через себя большое количество жидкости, вымывая кристаллы минеральных веществ. Профилактика — оптимальное сочетание кальция, магния и фосфора в качественных готовых промышленных рационах, превалирование мясных ингредиентов над растительными в их составе и постоянное наличие чистой свежей воды в распоряжении вашего щенка.

Напоследок скажем о лишнем весе — это тоже определённый бич чихуахуа. И дело не в породной предрасположенности, а в человеческом отношении к этим трогательным малышам, которые гораздо больше, чем крупные собаки, ассоциируются у владельцев с младенцами, а потому так и хочется дать им лишний кусочек. Крупные, «со слезой», глаза чишек очень этому способствуют…

Проявите мужество, чётко рассчитайте норму кормления по рекомендациям на упаковке и собственным наблюдениям, не превышая её никогда. Лишь некоторое количество специально предназначенных для животных лакомств (не более 10% от суточной нормы) может стать исключением, при этом важно не поощрять попрошайничество, а давать угощение только за желательное поведение и выполнение команд. И конечно, обеспечьте щенку достаточную двигательную активность — чихуахуа нуждаются в играх и прогулках не меньше, чем собаки других пород!

Blitz — отличные рационы для щенка чихуахуа

Если вашему щенку подходит корм с курицей, то мы советуем вам обратить внимание на корм для щенков из линейки Classic, который по достижению вашего питомца одного года можно сменить на рацион для мелких и миниатюрных пород. То же самое касается и линейки Sensitive, предназначенной для животных с чувствительным пищеварением, в которой есть как корма для щенков с ягнёнком и рисом, так и рацион для взрослых собак с теми же источниками гипоаллергенных источников животного белка и углеводов.

Советуем вам также попробовать беззерновой корм, в котором много свежего мяса индейки, а также дегидратированная утка — идеальное сочетание для активных щенков чихуахуа. Впоследствии вы можете перейти на замечательный корм с ягнёнком и лососем, который поможет вам сохранить здоровье вашего взрослого питомца на долгие годы.

Дополнить рацион питания щенка чихуахуа помогут и полнорационные мясные консервы Blitz — только обязательно правильно рассчитывайте дозировку. Сделать это несложно: разделите суточную норму сухого и влажного корма, согласно рекомендациям на пакете, на количество кормлений в зависимости от возраста щенка и давайте сухой и влажный корм в разные приёмы пищи.

Малыши-чихуахуа — это по-настоящему преданные, любящие и храбрые псы! Поэтому не стоит относиться к ним, как к игрушкам, а следует полностью удовлетворять их пищевые потребности, в чём вам несомненно помогут рационы Blitz! Если будут вопросы по подбору рациона для щенка чихуахуа, задавайте вопросы на нашем сайте!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0