Кошка ничего не ест, кроме сухого корма, что делать?

Кошка ничего не ест, кроме сухого корма
31 июля 2019

Желание обеспечить питомца качественным питанием, содержащим все необходимое для долгой и здоровой жизни, знакомо любому ответственному владельцу. Но что делать, если любимый кот настойчиво продолжает хрустеть своими «сухариками», наотрез отвергая все прочие продукты и угощения? Не вредно ли кормить кошку одним лишь сухим кормом? Давайте разбираться.

Несмотря на то, что сухие корма для домашних животных уже давным-давно завоевали зоорынок, многие владельцы кошек до сих пор относятся к данной продукции скептически. Особенно людям «старой закалки» тяжело поверить, что эти маленькие гранулы могут содержать в себе все необходимые животному витамины, минералы и другие биологически значимые элементы. К тому же подобная еда кажется слишком однообразной.

Непонимание концепции сухих кормов приводит к рождению многочисленных мифов и неправильному применению промышленных рационов. В частности, многие владельцы считают, что сухой рацион нужно непременно чем-то дополнять, иначе кошка может недополучить каких-либо веществ.

Кроме сухого корма, кошке нужна только вода

На самом деле, единственное дополнение, в котором нуждается сухой корм, — это свежая, чистая питьевая вода без ограничений. Кто-то покупает питьевой фонтан, кто-то расставляет ёмкости с водой по дому, а кто-то даже размачивает сухой корм в воде — и это нормально. Ни в каких иных добавлениях сухие рационы не нуждаются — не зря они называются полнорационными и сбалансированными.

Над их составами работает не один десяток специалистов, которые осуществляют строгий контроль качества на всех этапах производства, следят за тем, чтобы конечный продукт содержал все необходимые микро- и макронутриенты и восполнял все потребности животного.

Главное, подобрать сухой корм, который будет подходить конкретно вашей кошке (согласно её возрасту, породе и другим особенностям), и соблюдать рекомендации производителя относительно правильного дозирования сухого корма (обычно они указываются на упаковке). Ведь перекорм, как и недокорм, не способствуют здоровью кошки, и ветеринарное сообщество по всему миру бьёт тревогу по поводу эпидемии ожирения у домашних питомцев.

Как раз бесконтрольное добавление к сухому корму каких-либо других продуктов является наиболее частой причиной этого серьёзного заболевания, как и расстройств пищеварения или более серьёзных проблем. Ко всему прочему следует добавить, что кошки от природы являются весьма консервативными животными.

Даже состав сухого корма куда более разнообразен, чем их диета в естественной среде обитания. Поэтому, как правило, кошки не спешат пробовать новые, неизвестные продукты и относятся с недоверием к лакомым кусочкам, которые предлагает хозяин. Некоторые люди ошибочно принимают такое кошачье поведение за избалованность и излишнюю избирательность, а на самом деле, кошкам просто не требуется разнообразие в еде.

Заключение

Если ваша кошка ничего не ест, кроме сухого корма, — ничего страшного в этом нет, ведь этот тип питания изначально не нуждается в дополнениях. Если вы подобрали качественный сухой корм, который отвечает всем потребностям вашей кошки, соблюдаете суточную норму и обеспечиваете питомца свежей водой — такой рацион не только не навредит кошке, но и будет полезен для её здоровья.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0