В чём может быть вред сухого корма для собак?

В чём может быть вред сухого корма для собак?

Готовые промышленные рационы прочно вошли в жизнь владельцев собак, однако в Интернете всё ещё можно найти утверждения, что сухой корм может принести вред животным. Так это или нет, разберёмся в этой статье.

Содержат ли сухие корма вредные вещества?

Готовые промышленные рационы производятся путём экструзии из смеси ингредиентов, среди которых источники животного белка и углеводов, а также растительные компоненты в определённой пропорции. Сколько и каких веществ должно содержаться в корме, указано в нормативах организаций, регулирующих производство продуктов питания, в том числе и кормов для сельскохозяйственных и непродуктивных животных, в странах Европы и Северной Америки, существует подобный ГОСТ и в России.

В этих документах можно найти чёткие списки с перечислением всех веществ, которые должны содержаться в сухом корме, вплоть до витаминов и минералов, а также химических соединений, недопустимых к использованию.

Таким образом, полагать, что в корма добавили токсичные вещества, которые могут привести к отравлению животных, нет никаких оснований. Совершенно ни к чему это и производителям, потому что ничего, кроме скандала и колоссальных финансовых потерь, это не вызовет. Тем более, что современные технологии позволяют вместо синтезированных консервантов использовать натуральные антиоксиданты, вместо химических ароматизаторов — абсолютно безвредные гидролизаты животного белка, да и красители, если уж кому-то и придёт в голову их применять, вполне могут иметь безобидное растительное происхождение.

Вред сухого корма для собак — в его составе?

Негативные последствия для здоровья могут быть не мгновенными, а отдалёнными во времени, то есть носить накопительный эффект. Если очень долго кормить собаку кормом, который не соответствует её физиологическим потребностям, то рано или поздно это не лучшим способом скажется на самочувствии животного. Поэтому чтобы убедиться в безопасности корма для вашего питомца, нужно внимательно проанализировать состав рациона.

Собакам как плотоядным животным подходят корма только на основе мяса, и оно должно занимать первые места в списке состава. А вот зерно не является полноценным питанием для хищников, и его в корме не должно быть много, ведь избыток углеводов приводит к набору лишнего веса и диабету. Подробнее о том, как не ошибиться в выборе, читайте в статье «Как выбрать сухой корм для собак».

Сухие корма вызывают аллергию?

Аллергические реакции и пищевую непереносимость вызывают конкретные компоненты пищи, чаще всего различные виды животного белка. Добавлены ли они в сухой корм или съедены в натуральном виде, значения не имеет — у чувствительного к ним животного реакция будет одинаковой. Поэтому считать, что именно сухой корм вызывает аллергию, в корне неверно.

Чтобы избежать проявлений аллергии, нужно определить конкретный ингредиент пищи, который их вызывает, для чего применяется диета исключения. После того, как виновник будет найден, достаточно найти сухой корм, не содержащий этого ингредиента, и проблема будет решена.

Всем ли собакам подходит сухой корм?

Никаких особых противопоказаний к питанию сухими продуктами нет, и ассортимент готовых промышленных рационов сейчас столь велик, что можно подобрать подходящий корм любому питомцу. Даже животные с серьёзными заболеваниями могут получить поддерживающую терапию с помощью сухих кормов. Такие ветеринарные диеты не только не вредят, но и помогают поддерживать хорошее самочувствие и повышать качество жизни больных собак.

Так что боятся сухих кормов не стоит, это полноценная и в случае, если речь идёт о качественном рационе на основе мяса, — полезная еда. Вред сухого корма для собак может быть связан только с ошибками в подборе рациона, систематическом перекармливании питомца, несоблюдении условий хранения продуктов. Во всех остальных случаях вы можете быть уверены в здоровье и безопасности своей собаки, когда она питается сухими кормами.

9 ноября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58