Сколько раз кормить кошку сухим кормом?

Сколько раз кормить кошку сухим кормом?

Если говорить коротко, то принятым считается двухразовое кормление кошек. Как правило, такой вариант вполне устраивает и животное, и вечно занятых хозяев. Конечно же, из этого правила есть исключения — больные и истощённые животные. О норме и особых случаях мы сейчас и поговорим.

Обычные правила кормления

Отмеренную или взвешенную дневную норму сухого корма делят пополам (допустимо делить и «на глаз») и насыпают в миску животному. При этом питомец сам выбирает для себя количество кормлений. Получается, что для хозяина кормление выглядит двухразовым, для самой же кошки — многократным.

В отличие от собак, которые жадно поедают пищу, большинство кошек за один раз съедают немного и подходят к миске в зависимости от появления чувства голода. Поэтому мы можем оставить за животным полное право на соблюдение собственного режима питания.

Не стоит переживать, если в один из дней кошка прямо с утра съедает половину предложенной ей порции, а в другой едва прикасается к ней — это зависит от того, насколько животное проголодалось к моменту кормления, а также от многих других факторов. Если норма сухого корма для кошки определена верно, то питомец не будет страдать от голода в течение дня.

Сколько раз кормить сухим кормом истощённую кошку

Исключением из правил можно назвать и кормление подобранных истощённых животных. В таких случаях многократное кормление небольшими порциями является жизненной необходимостью, поскольку переедание, спровоцированное длительной голодовкой, чревато различными расстройствами желудочно-кишечного тракта вплоть до гибели животного. В подобных ситуациях питомца кормят 4–6 раз в сутки небольшими порциями.

Строгое соблюдение дробного кормления требуется при определённых заболеваниях. В этом случае вопрос, сколько раз кормить кошку сухим кормом, решается с ветеринарным врачом.

Особые случаи

Нечасто, но всё же встречаются кошки с «собачьим» пищевым поведением — они не отходят от миски до тех пор, пока полностью её не опустошат. И это вовсе не означает, что животное голодно, возможно, ему даже никогда не приходилось голодать. В такой ситуации придётся кормить кота дробно — до четырёх раз в сутки. При этом дневную порцию сухого корма делят на равные части и выдают животному через примерно одинаковые промежутки времени.

При кормлении сухим кормом никогда не стоит забывать о воде, которая всегда должна быть в свободном доступе. Менять её нужно ежедневно — кошки неохотно пьют застоявшуюся воду, а кроме того, в ней быстро размножаются микроорганизмы.

12 апреля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58