Какой бывает упаковка сухого корма?

Какой бывает упаковка сухого корма
15 мая 2019

Сохранение доброкачественности сухого корма на протяжении всего срока годности сильно зависит от материала, из которого сделана упаковка продукта. В идеале, она должна быть свето- и влагонепроницаемой, герметичной и достаточно прочной, чтобы не повредиться при длительной транспортировке. В этой статье поговорим о том, какие встречаются упаковки сухого корма, и на что нужно обратить внимание потребителям.

Бумажная упаковка

Из плотной, иногда многослойной крафт-бумаги делались первые упаковки сухого корма, затем её стали использовать только для самых дешёвых продуктов. Бумага очень неудобна для этих целей — она негерметична, пропускает влагу, легко рвётся, поэтому вскоре от неё практически полностью отказались. Однако в последнее время произошёл неожиданный ренессанс бумажной упаковки на волне заботы о природе, так как такой материал полностью разлагается, не нанося ей вреда.

На российский рынок эта тенденция ещё не пришла, но в западных странах в бумажной упаковке можно встретить очень дорогие корма — таким образом производитель подчёркивает и свою ответственность перед окружающей средой и эксклюзивность, природную «чистоту» своих продуктов.

Полиэтиленовая упаковка сухого корма

Это ещё один эконом-вариант — однослойный полиэтилен, тонкий на ощупь, с одинаковой фактурой снаружи и изнутри, в производстве он даже дешевле бумаги, но обладает многими недостатками. Такая упаковка пропускает ультрафиолет и так же легко рвётся, так что единственным достоинством однослойного полиэтилена является его относительная влагоустойчивость. В однослойный полиэтилен упаковывают только самые дешёвые корма или используют его для так называемых бридерских фасовок очень большого объёма с целью снизить стоимость продукции.

Многослойный полиэтилен

Это самый популярный и качественный на данный момент вид упаковки, который используется для фасовки большинства кормов на рынке. Степень защиты содержимого зависит от количества слоёв, но всегда используется два их типа — внешний, полиэтиленовый, на который наносится изображение, и внутренний — металлизированный, обеспечивающий полную влаго- и светонепроницаемость, прочность и герметичность.

Дальше уже всё зависит от желания производителя — внешний слой может быть более плотным, из полиэтилена в несколько слоёв, или сам материал может более качественным — современные технологии позволяют изготавливать самую разную по своим свойствам упаковочную плёнку. Но общий принцип остаётся тем же — двойная защита.

Несколько слов о герметичности

На самом деле, большинство упаковок для сухих кормов, особенно большого объёма, не являются полностью герметичными. Это связано с особенностями транспортировки — мешки укладывают на палеты один на другой во много «этажей», и если воздуху из нижних слоёв некуда будет выходить, то упаковка просто разорвётся. Чтобы этого не произошло, в ней делаются мельчайшие технологические отверстия — в упаковке из однослойного полиэтилена по всей площади, из многослойного — по верхнему или нижнему шву.

Но есть и более прогрессивный способ решить проблему транспортировки при сохранении полной герметичности — это использование вакуума. Перед запаиванием упаковки из неё выкачивается воздух, таким образом гранулы внутри укладываются очень плотно, сам мешок становится абсолютно твёрдым, как кирпич. Складывать такие упаковки друг на друга можно в любом количестве.

Как сохранить герметичность после вскрытия упаковки?

Защита сухого корма от влаги, воздуха, жары и света — забота не только производителя, но и владельца, после вскрытия упаковки. Мы уже подробно писали о том, как правильно хранить сухой корм, здесь же упомянем особенность упаковки, которая в этом помогает. Это так называемая зип-застёжка, которая позволяет плотно скрепить верхние края пакета.

Советуем только сначала выпустить из упаковки лишний воздух, а уже потом закреплять застёжку. Правда, зип-застёжка удобна только в мелких и средних фасовках, в крупных — осыпающееся вниз содержимое сильно «раздувает» пакет, мешая застёгиванию. Поэтому если застёжки на упаковке нет, то просто выпустите из неё воздух, соедините края и заверните их в любую сторону, закрепив прищепками или, что ещё удобнее, крупными канцелярскими зажимами для бумаг.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58