Как хранить сухой корм для собак и кошек

Условия хранения сухого корма

Несомненное преимущество сухих кормов в том, что они имеют длительный срок хранения и не портятся без холодильника. Ими можно запастись впрок, что очень удобно для занятых людей и жителей отдалённых населённых пунктов. Однако есть определённые условия хранения сухого корма, которые должен знать каждый владелец кошки или собаки.

Срок хранения сухого корма

Если упаковка не вскрыта, хранить её можно до истечения срока, указанного производителем после слов «Годен до…». Конечно, после наступления этой даты сухой корм не превращается в отраву моментально, но могут измениться показатели гарантированного анализа, например снизится содержание некоторых витаминов, а самое главное — наступит прогоркание жиров, что уже грозит неприятными последствиями. Потому при покупке так важно обращать внимание на даты и сроки.

Некоторые производители указывают только дату изготовления и период, в течение которого корм сохранит свежесть — в таком случае, предельный срок хранения вам нужно высчитать самостоятельно.

Консерванты бывают разные

Как правило, сухие корма хранятся не дольше 18 месяцев, в течение которых длится действие натуральных антиоксидантов (источников токоферолов), которыми обычно консервируются качественные корма. Если предусмотрен больший срок хранения, сухой корм данной марки, скорее всего, содержит в составе искусственные консерванты.

Они надёжно защищают продукты от размножения бактерий и окисления, но считаются менее безопасными в сравнении с антиоксидантами натурального происхождения.

Сколько можно хранить сухой корм после вскрытия упаковки, зависит от рекомендаций производителя. Обычно этот срок составляет не более 3 месяцев. Если за такой период ваш питомец не успевает съесть содержимое пакета, стоит рассмотреть другие варианты фасовки.

Условия хранения сухого корма

Хранить сухой корм, как советует большинство производителей, нужно в тёмном, сухом и прохладном месте, делая особый упор на герметичность упаковки. Прямые солнечные лучи и доступ воздуха резко ускоряют процесс окисления жиров, сокращая срок годности продукта.

Избыток влаги провоцирует образование плесени, а также создает отличную среду для размножения клещей-сапрофитов. Когда в мешке заводятся эти незримые вредители, гранулы выглядят словно обсыпанными пылью и становятся непригодными для потребления.

В загородных домах к этим напастям могут добавиться ещё и грызуны, которые не только значительно сокращают ваши запасы, но и являются разносчиками опасных инфекций. Последнее можно отнести и к мухам, которые не только распространяют вредные бактерии, но и откладывают яйца в пищевые продукты.

Чтобы хранение корма было удобным и герметичным, лучше всего купить специальный бак с крышкой из пищевого пластика или нержавеющей стали. Если вы просто высыпали гранулы в контейнер, сохраните информацию с упаковки или запишите день её вскрытия. Так вы всегда будете помнить, сколько хранится сухой корм и до какой даты его необходимо использовать.

Но всё же лучше положить в контейнер весь пакет, выпустив из него воздух, тщательно завернув верхний край и закрепив его скрепками или прищепками. Иногда производители оснащают мешки с кормами zip-молнией — специальной застёжкой, которая позволяет многократно открывать и закрывать упаковку, сохраняя её целостность.

Это удобно, когда пакет с кормом небольшой и будет храниться недолго. В остальных случаях лучше подстраховаться и завернуть упаковку так, как мы изложили выше. Соблюдение этих несложных правил поможет сохранить питательную ценность корма и его привлекательность для домашних животных.

25 апреля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58