Суточный рацион собаки: как его определить правильно

Суточный рацион собаки
11 мая 2020

Самый лучший вклад в здоровье вашего четвероногого питомца – правильный ежедневный рацион собаки, отвечающий её физиологическим нуждам. Безусловно, питание животного должно быть качественным и сбалансированным по основным нутриентам: белкам, жирам, углеводам и витаминно-минеральному комплексу. Если организм вашего любимца будет получать слишком мало или слишком много питательных веществ – появятся проблемы со здоровьем, которые впоследствии могут приобрести хронический характер.

Все корма для собак Blitz полнорационны, то есть пригодны для ежедневного кормления. Они сбалансированы и отвечают всем требованиям, предъявляемым к понятию «здоровый рацион собаки на день». Выбирая продукты питания из наших линеек, обратите внимание на состав, который красноречиво расскажет о высоком качестве корма. Наши продукты рассчитаны на удовлетворения разных по массе и возрасту животных, а для вашего удобства мы выпускаем их как в виде сухих кормов, так и в виде консервов.

Как же рассчитать дневной рацион собаки?

Рекомендуемое количество корма на упаковке рассчитывается на основе формулы, которая определяет суточную потребность спокойной собаки, которая выглядит следующим образом:

Масса тела (кг) х 0,75 х 100 килокалорий (ккал) = суточная потребность.

Пример: собака весит 30 кг. 30 кг х 0,75 = 22,5 кг. Полученный результат умножаем на 100 ккал, и получаем около 2250 ккал.

Чтобы определиться с объёмом суточной порции конкретного корма, взгляните на руководство по кормлению на этикетке корма. У рационов Blitz рекомендации представлены в виде таблицы, где в зависимости от веса животного прописана рекомендуемая порция.

Какое количество пищи подходит именно вашей собаке? Каждый питомец уникален! Поэтому вы должны принять к сведению наши рекомендации на упаковке рациона в качестве ориентира. И хотя эти цифры рассчитываются в соответствии с рекомендациями, дневной рацион вашей собаки должен быть скорректирован в соответствии с её индивидуальными характеристиками — такими как порода, вес, характер, возраст, скорость обмена веществ, уровень активности, условия проживания (в доме, на улице).

По нашему мнению, взрослые питомцы должны есть минимум два раза в день (щенки часто требуют трёх или более кормлений), поэтому вам нужно будет разделить суточный рацион питания собаки на несколько кормлений.

Как правильно скорректировать ежедневный рацион собаки?

Мы рекомендуем наблюдать за питомцем, научиться чувствовать свою собаку: оценивать её внешний вид, активность, энергичность, игривость, работоспособность. Как правило, собаки могут сильно различаться по своему энергетическому метаболизму. Во многих случаях, как и в случае с людьми, генетическая предрасположенность играет важную роль. Однако влияние окружающей среды и условий содержания также чрезвычайно важны.

Используйте достаточно распространённый вариант определения конституции тела собаки на основе прощупывания её рёбер: если вы можете легко почувствовать пальцами последние 3-4 пары рёбер грудной клетки без давления (или можете их увидеть, если собака короткошерстная), то жировая прослойка у животного в норме, и вес вашего питомца правильный. Следовательно, количество корма тоже подобрано верно.

В случае, если без объективных на то причин ваша собака излишне худа, быстро устаёт, её кожа и шерсть не в лучшем своём виде, то в таком случае следует увеличить норму кормления собаки, исходя из потребностей её организма. Если такая мера не возымеет эффекта, рекомендуем проконсультироваться с ветеринарным врачом и обследовать животное. Потеря веса может быть связана с болезнью: заражением паразитами, дисфункцией поджелудочной или щитовидной железы и т.д. Постоянный стресс также может быть причиной чрезмерно высокого энергетического обмена. В этих случаях единственным решением будет его выявление и, по возможности, устранение причины.

Для питомца, набирающего вес, как правило, прекрасным вариантом, решающим эту проблему, станет ввод дополнительной физической нагрузки и, при необходимости, сокращение суточной нормы корма. Избыточный вес у собак – это, к сожалению, очень серьёзная и актуальная тема, говорить о которой приходится все чаще. Не перекармливайте своих питомцев! Следите за здоровьем четвероногих любимцев!

Возможно, вам подойдёт такой простой лайфхак – заведите дневник питания вашей собаки, куда вы будете записывать результаты, отслеживая динамику веса и активности своего питомца каждые 2-4 недели. Это позволит заметить изменения веса ещё на ранних порах, быстро сориентироваться и отрегулировать размер порции соответствующим образом. И помните, что при смене рациона питания вам придётся снова пройти через весь этот процесс определения оптимальной суточной нормы для своего питомца.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0