Можно ли сочетать сухой корм и молоко?

Можно ли сочетать сухой корм и молоко
22 июля 2019

С самого раннего детства нам известен образ кошки, лакающей молочко из блюдечка. Но является ли этот продукт подходящим питанием для кошки, тем более в сочетании с сухим кормом?

Доводы против молока

Давайте начнем с того, что промышленный сухой корм это — самостоятельный и полноценный продукт, состав которого был сбалансирован с учётом потребностей животного по всем макро- и микронутриентам. Питаясь сухим кормом в объёме суточной нормы, ваш питомец будет получать столько необходимых ему полезных веществ, сколько ему требуется, а соответственно, включение любых посторонних продуктов в рацион могут легко разрушить этот баланс, что в долгосрочной перспективе может стать причиной развития какого-либо заболевания.

Следующий факт, который говорит не в пользу молока для кошек — это высокое содержание в нем углевода лактозы, или молочного сахара. Для безопасного и эффективного расщепления лактозы на более простые сахара и последующего их всасывания в стенках тонкого кишечника в организме должно вырабатываться достаточное количество фермента лактазы.

Большинство млекопитающих, включая кошек, по мере своего взросления утрачивают способность вырабатывать лактазу, ведь взрослые животные больше не питаются материнским молоком, и этот фермент им больше не нужен. При недостатке лактазы молочный сахар в нерасщепленном виде попадает в толстый кишечник и разлагается там, вызывая расстройство стула.

Поэтому желание побаловать своего питомца молчком, может в итоге обернуться такой сильной диареей, что питомец не успеет добежать до лотка. В более лёгком варианте, животное будет молчаливо страдать от коликов и вздутия живота, ведь кошки — животные терпеливые и жаловаться не привыкли. Лишь совсем небольшая часть популяции домашних животных хорошо усваивает лактозу.

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

  1. Сочетать сухой корм и молоко (в разное кормление и, тем более, в одной миске) не рекомендуется: такая практика может привести к проблемам со здоровьем у вашего питомца, ведь баланс питательных веществ будет явно нарушен.
  2. Большинство взрослых кошек плохо усваивает молоко из-за ферментной недостаточности, а значит, оно просто-напросто для них бесполезно или вызывает проблемы с пищеварением.

Если вам так сильно хочется побаловать питомца, то можно изредка в качестве лакомства предлагать им кисломолочные продукты, так как в них лактоза уже расщеплена молочнокислыми бактериями, а потому они реже вызывают непереносимость.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0