Как правильно кормить кота сухим кормом

Как кормить кота сухим кормом

Правильное кормление кота — это не только оптимальный баланс нутриентов, но и учёт пищевых привычек животного, обусловленных самой природой. В отличие от собак усатые-полосатые более привередливы в еде и порой объявляют голодовку по причинам, не очевидным для хозяев. Сегодня мы поговорим о том, как правильно кормить кота сухим кормом и избежать ошибок в этом ответственном деле.

Запах имеет значение

Представители семейства кошачьих крайне чувствительны к запахам, а вот вкус у них весьма специфический: вкусовые рецепторы развиты только в отношении различных аминокислот — как минимум шесть из 20 возможных они прекрасно различают даже в ничтожном количестве. Вот и домашняя кошка прекрасно разбирается в «сортах» мяса — она может на вкус определить аминокислотный состав пищи и понять, насколько он для неё полезен.

Кроме того, кошки очень чувствительны к свежести пищи и могут отказаться от привычного продукта, если он выдохся или испортился, изменил запах. Избежать проблем помогает правильное хранение корма: в прохладном и тёмном месте, обязательно в плотно закрытом пакете либо специальном контейнере с крышкой.

Иногда коту просто не нравится определённый корм — в отличие от собаки он может проявить настоящее упрямство и даже долго голодать. Стать на тропу войны или пойти навстречу усатому гурману — решать вам, но лучше предложить питомцу другой рацион.

В линейке продуктов Blitz представлено сразу три рациона для взрослых кошек с различными вкусами, вы можете предложить питомцу выбрать из этих вариантов:

Сервировка «стола»

Если собаки готовы заглатывать пищу практически на ходу, то у котов и в этом вопросе более основательный подход. Зона приёма пищи для них должна быть постоянной и достаточно уединённой, чтобы обеспечивать чувство безопасности. Посуду лучше приобрести из керамики, фаянса или нержавеющей стали, причём не только из соображений экологичности: иные тонко чувствующие натуры отказываются есть и пить из мисок с выраженным запахом пластмассы.

Если в доме два кота или больше, то при кормлении зачастую возникают конфликты. Доминирующая особь способна одним взглядом или жестом отстранить других членов стаи от миски с провиантом. Если подобный конфликт присутствует, кормите животных в разных местах и контролируйте, чтобы все съедали достаточно.

Питьевой режим

Если ваш питомец питается сухими кормами, держите воду в свободном доступе круглосуточно. И хотя кошки пьют, в буквальном смысле, как птички — как правило, за раз они потребляют не более 10–12 мл жидкости, — объём питьевой миски желателен около 200 мл на животное весом 3–4 кг, в особенности если вы часто и подолгу отсутствуете дома.

Вода должна быть свежей и чистой — такой, какую вы готовы употреблять сами. Не следует позволять коту пить из унитаза: там могут быть недружественные для кошачьего кишечника микроорганизмы и остатки агрессивных моющих средств. Опасно оставлять питьё только в одном помещении, которое может случайно закрыться, и животное останется без воды.

Размачивание корма

Вопрос, нужно ли замачивать корм, решается индивидуально. В принципе, здоровому взрослому животному это не требуется. Но порой коты, особенно приученные к натуральным продуктам, лучше воспринимают гранулы именно в замоченном виде. Не справляются с твёрдыми кусочками ослабленные и пожилые животные, страдающие стоматологическими заболеваниями. В этом случае корм стоит размочить ещё основательнее или даже полностью измельчить блендером, а потом залить водой.

Если вы видите, что кошка крайне мало пьёт, можно также размачивать сухой корм, компенсируя таким образом нехватку жидкости в рационе. Ведь скудное питьё на фоне регулярного кормления сухими кормами зачастую приводит к проблемам с самочувствием и хроническим болезням.

5 июля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58