Специализированный сухой корм как профилактика МКБ у кошек

Сухой корм для кошек при МКБ

Для кошек, попадающих в группу риска по развитию мочекаменной болезни, а также животных, которые ею уже страдают, но находятся в ремиссии, существует несколько категорий специализированных диет. Рассмотрим, как именно помогает сухой корм для кошек для профилактики МКБ (кристаллурии).

Каким кошкам нужно профилактическое питание?

Большинство кошек зрелого возраста предрасположены к развитию мочекаменной болезни, чему способствует малоподвижный образ жизни и сопутствующее ему ожирение, гормональные изменения, вызываемые, в том числе и кастрацией, несбалансированность рациона и, как следствие, авитаминозы. Так как большинство питомцев живут в городских условиях, то МКБ актуальна практически для всех владельцев кошек.

Согласно статистике, наибольшему риску подвергаются кастрированные коты, имеющие лишний вес, ведущие малоподвижный образ жизни и не получающие сбалансированного питания. Но это не значит, что другие животные, включая кошек и нестерилизованных котов, не могут заболеть кристаллурией.

Как же обезопасить своё животное от такого неприятного и опасного недуга? Профилактические корма позволяют свести к минимуму риски возникновения МКБ у клинически здоровых животных, а также помогают больным кошкам избежать обострения.

Виды функциональных диет для кошек

Из-за актуальности проблемы многие популярные бренды кормов стараются поддерживать разработку и производство линеек рационов для животных, имеющих склонность к образованию в моче кристаллов. Их можно условно поделить на две группы:

  • корма для стерилизованных животных, так как последние входят в основную группу риска по развитию МКБ;
  • профилактические корма, предотвращающие повторное образование кристаллов у животных, переживших приступ МКБ.

Сухой корм для профилактики МКБ у кошек

Такие корма обычно рекомендованы всем питомцам после стерилизации, вне зависимости от пола, так как их состав разработан с учётом различных изменений, происходящих в организме после операции.

Профилактические свойства возникают благодаря следующим особенностям состава:

  • сбалансированность рациона (большое количество мясных ингредиентов, небольшое количество углеводов, оптимальное соотношение минералов, витаминный премикс);
  • специальные добавки для поддержания нормального уровня рН мочи (например, в корм Blitz Sterilised Cats для стерилизованных кошек добавлена клюква);
  • достаточное количество клетчатки, пониженное содержание жира и L-карнитин, который добавляют во многие рационы для стерилизованных животных, помогают поддерживать нормальную массу тела и не набирать лишний вес (конечно, при условии соблюдения норм кормления).

Кроме того, функциональные корма обычно обогащены насыщенными жирными кислотами, растительными экстрактами, пробиотиками и другими полезными добавками, которые благотворно сказываются на здоровье мочевыделительной системы и организма в целом.

Сухой корм для кошек при МКБ

Вторая группа кормов представляет собой ветеринарные диеты, которые назначаются ветеринарными врачами для кормления животных, которым уже диагностирована мочекаменная болезнь. Они способны препятствовать развитию заболевания и предотвращать повторные приступы. Как правило, кошки с МКБ должны потреблять такой корм пожизненно, так как это заболевание носит хронический характер.

Подробнее о том, как работают ветеринарные диеты, читайте в статье «Как и чем помогает сухой корм при МКБ».

Другие меры профилактики МКБ

Правильное кормление — это фундамент, основа, без которой невозможно здоровье животного, особенно когда дело касается профилактики мочекаменной болезни. Но эффективность функциональных рационов будет максимальной только при соблюдении остальных правил:

  • предоставление чистой воды в свободном доступе (лучше разместить несколько больших мисок, чтобы побудить кошку больше пить);
  • кормление сбалансированным рационом и недопущение лишнего веса и ожирения, которые является фактором риска для развития не только МКБ, но и других заболеваний;
  • обеспечение питомцу активного образа жизни, ведь взрослые кошки тоже не прочь поиграть, нужно только их заинтересовать;
  • регулярные осмотры у ветеринарного врача — при риске возникновения МКБ общий анализ мочи рекомендуется сдавать не реже двух раз в год.

С помощью соблюдения этих несложных правил можно добиться снижения риска возникновения мочекаменной болезни до минимума.

1 июля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58