Нужно ли размачивать сухой корм?

Надо ли размачивать сухой корм?

Сухой корм — это продукт, готовый к употреблению, и специально размачивать его не требуется. Для большинства животных, как кошек, так и собак, не составляет никакого труда разгрызть гранулы. Сухой корм долго хранится и может оставаться в миске целый день, что особенно удобно для кошек. Однако бывают ситуации, когда нужно размачивать сухой корм.

Питомцу больно есть

Если у питомца проблемы с зубами или дёснами, нужно размачивать сухой корм, чтобы сделать его более мягким. Трудно разгрызать гранулы и старым животным, потерявшим множество зубов, тогда гранулы можно размочить ещё сильнее или, предварительно размолов в блендере, превратить практически в кашу.

Восстановление после болезни

Иногда может понадобиться размочить сухой корм для питания животных, которые перенесли операцию или при восстановлении после долгой болезни. В таких случаях нужно следовать рекомендациями ветеринарного врача, который подскажет, до какой консистенции надо размачивать сухой корм.

Надо ли размачивать сухой корм, если животное мало пьёт?

Если вы замечаете, что кошка мало пьёт, вы также можете попробовать размачивать сухой корм. У этих животных снижено чувство жажды, но недостаток жидкости в организме чреват серьёзными проблемами с почками и мочевым пузырём. Владельцы собак реже испытывают такие проблемы, и при кормлении сухим кормом нужно только внимательно следить, чтобы в доступе всегда была чистая свежая вода.

Животному просто нравится мягкий корм

Есть животные, которым влажная еда нравится больше — в том числе и потому, что размоченный корм пахнет интенсивнее. Никаких причин и «противопоказаний» для добавления воды в сухой рацион промышленного производства не существует, однако делать это нужно правильно.

Как размочить сухой корм?

Размочить сухой корм просто, для этого достаточно залить корм тёплой (около 40–50°С водой) и оставить на 30–40 минут. Если вы хотите, чтобы корм стал ещё мягче, можно замочить его заранее, например, с вечера, после чего поставить в холодильник, а утром слегка подогреть и дать питомцу.

Помните, что размоченный сухой корм быстро портится и может оставаться в миске при комнатной температуре не более двух часов.

15 апреля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58