Сравнение сухих кормов для кошек по составу

Сравнение сухих кормов для кошек по составу
7 февраля 2019

Большой ассортимент готовых промышленных рационов в зоомагазинах порой ставит владельца в тупик. Как среди всего этого многообразия выбрать самый качественный рацион, который удовлетворит все потребности кошки, принесёт ей здоровье и долголетие? Решению этой непростой задачи придётся посвятить некоторое время, а мы вам сейчас расскажем, как правильно анализировать состав кормов, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Основа корма

Первое, что следует уяснить себе, приступая к выбору, — это тот факт, что кошки являются облигатными хищниками и приспособлены к питанию только мясом. Сам термин «облигатный» означает «обязательный», что подчёркивает незаменимость источников животного белка в рационе кошек. Это не значит, что они не могут усвоить и какие-то другие продукты, например, источники углеводов, но их в корме должно быть меньше, чем мяса.

Таким образом, первым делом оцениваем основу корма — и первым ингредиентом должен быть источник животного белка, а все другие компоненты следовать после.

Источники животного белка

Большое влияние на качество конечного продукта оказывает и использованное сырьё. Одно дело, когда в основе корма свежее и дегидратированное мясо чётко обозначенных видов животных, другое — когда в списке ингредиентов мы видим такие компоненты, как «мясная мука», «мясо и продукты его переработки» и т. д.

Понятно, что о сохранении в таких компонентах хоть каких-либо полезных веществ речи не идёт, более того, неясно, какие именно виды мяса были использованы, и в случае возникновения индивидуальных реакций у питомца, владелец даже не сможет точно сказать, что же именно ела его кошка. Поэтому избегайте кормов с неясными ингредиентами, все компоненты должны быть названы чётко и ясно.

Источники жира

Когда вы делаете сравнение кормов для кошек по составу, не обходите вниманием жиры. Это человеку рекомендуют избегать жирной пищи, а кошке такой совет не подходит. Из жиров кошка не только получает калории, эти питательные вещества служат для усвоения критически важных для животного жирорастворимых витаминов, а также сами являются источником таких необходимых веществ, как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Поэтому жиры в кормах для кошек должны быть только животного происхождения, и хорошо если в дополнение к ним в состав будет включён и рыбий жир, так как в нём содержится больше всего Омега-3 жирных кислот.

Углеводы

Источниками углеводов в кормах для кошек, в основном, служат зерновые продукты — рис и кукуруза, а также бобовые — фасоль, чечевица, горох. Если этих компонентов в корме меньше, чем мяса, то они служат дополнительным источником белка, в данном случае, растительного, а также дают кошке необходимую энергию. Желательно избегать пшеницы в кормах для кошек, так как она может послужить причиной аллергических реакций.

Источники клетчатки

Клетчатка — необходимый элемент в питании кошек, так как неперевариваемые растительные волокна улучшают перистальтику кишечника и служат пищей дружественным (симбиотическим) бактериями. Избегайте кормов, в которых в качестве клетчатки указаны такие компоненты, как целлюлоза. Ведь хотя из целлюлозы состоят оболочки всех растительных клеток, невозможно понять, какое именно растение, овощ или фрукт были использованы. А это важно, потому что, например, древесная целлюлоза — слишком грубый ингредиент для желудка кошки.

Чаще всего в кормах используется пульпа сахарной свёклы, то есть волокна, оставшиеся после выжимки сока, из которого делают сахар. Самого сахара в этих волокнах уже не остаётся, а потому это вполне подходящий компонент для кошачьего корма. Важно только, чтобы клетчатки в нём было немного, она должна быть указана ближе к концу списка ингредиентов.

Добавки

Сухой корм должен быть обогащён полным комплексом витаминов и минералов, их перечисление вы можете найти в гарантированном анализе на упаковке. Хорошо, когда дополнительно корма обогащаются и пробиотиками — живыми микроорганизмами, которые улучшают состав кишечной микрофлоры кошек.

Например, в кормах Blitz вы найдёте сразу два вида таких микроорганизмов, которые отличаются особой устойчивостью, легко переживая и высокую температуру при производстве корма, и кислую среду желудка кошки. Попадая в кишечник, они успешно конкурируют с патогенной микрофлорой, способствуя правильной работе этого органа и поддержанию местного иммунитета.

Проанализировав список ингредиентов по этим параметрам, вы сможете самостоятельно сделать сравнение сухих кормов для кошек по составу, получить достаточно ясную картину недостатков и преимуществ того или иного рациона и сделать самостоятельные выводы, выбрав для своего питомца самый лучший рацион.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0