Сочетаются ли сухой корм и мясо?

Сочетаются ли сухой корм и мясо
4 июня 2019

Мясо идеально подходит для питания кошек и собак, являющихся хищниками, однако на постоянной основе дополнять им сухой корм не рекомендуется. Ведь так вы рискуете нарушить сбалансированность рациона, вызвать расстройства пищеварения и со временем привести к сбоям в организме. Разберёмся во всём по порядку.

Почему возникает дисбаланс?

Сухие корма содержат все необходимые животным вещества в правильном соотношении, поэтому называются сбалансированными и полнорационными. Если же мы будем добавлять к рациону питомцев ещё какую-нибудь пищу, то этот баланс неизбежно нарушится. В случае сухого корма и мяса перекос будет в сторону белка и жира, что может в будущем привести к развитию различных заболеваний обмена веществ и воспалительным процессам, например, панкреатиту, особенно у собак.

Сырое мясо и сухой корм: расстройство пищеварение

При смешанном питании всегда актуален и риск расстройства работы кишечника, особенно если сочетать сухой корм и сырое мясо. Ведь все подвергшиеся термической обработке продукты усваиваются быстрее, чем сырые, поэтому при попадании в желудок одновременно нарушается процесс их переваривания.

Температурная обработка приводит к денатурации белка (изменениям в структуре аминокислотных цепочек), а когда в желудок попадает сырое мясо, то этот процесс производится с нуля с помощью кислоты и специальных ферментов. Естественно, это занимает гораздо больше времени, желудок не справляется с таким объёмом разных процессов, и не до конца расщеплённые элементы пищи попадают в кишечник, отчего и возникает понос, который доставляет множество неприятностей и животному, и владельцу, а кроме того, опасен риском обезвоживания организма.

Другим частым последствием подобного смешивания является рвота — пищеварение в желудке стопорится, что не является нормальным состоянием, а потому этот орган подаёт в мозг, где находится рвотный центр, химические сигналы о необходимости срочной эвакуации его содержимого. Если рассмотреть рвотные массы, то легко увидеть, что пища, съеденная даже несколько часов назад, вышла практически в неизменённом виде, что и является доказательством остановки переваривания.

Можно ли угощать мясом питомца время от времени?

Безусловно, угощение — это важная составляющая взаимоотношений между животным и владельцем, но лучше предлагать питомцам специально созданные для них лакомства, продающиеся в зоомагазинах. Давать время от времени кусочек варёного мяса — тоже не возбраняется, но общая доля угощений должна составлять не более 10% от общего объёма рациона.

Для основного питания лучше всего выбрать качественный сухой корм с достаточным количеством источников животного белка, который вам не придётся «улучшать» за счёт добавления мяса в рацион питомца, рискуя его здоровьем и хорошим самочувствием.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Интернет-магазин

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0