fbpx

Правильное питание для кошки — как выбрать рацион?

Правильное питание для кошки как выбрать рацион
10 ноября 2020

Кошки являются самыми популярными домашними животными в нашей стране, особенно в городских квартирах. Однако именно это обстоятельство часто является главным фактором неправильного питания и, как следствие, причиной заболеваний кошек. Дело в том, что очень часто городские жители воспринимают своих питомцев как детей, не учитывая того, что эти животные имеют совершенно другие, чем люди пищевые потребности.

Основные требования к рациону кошек

Кошки — облигатные, безусловные хищники и отличаются очень высокой потребностью в животном белке, поэтому рацион с высоким содержанием углеводов им не подходит, а вегетарианское питание вообще противопоказано. Максимальное содержание углеводов в рационе кошки — не более 25% на сухое вещество, и питание с переизбытком этого компонента может вызвать стойкую диарею.

Кроме того, организм кошек не способен синтезировать витамины А и D — они должны поступать с пищей, а ещё им требуется совсем другой, чем людям, набор незаменимых аминокислот. В частности, здоровье кошек напрямую зависит от постоянного поступления в организм таурина, арахидоновой кислоты и аргинина. Дефицит этих веществ наносит огромный вред здоровью питомца, а недостаток аргинина — может даже привести к смерти животного. Интересно, что кошачьи — единственный пример млекопитающих, у которых недостаток одного-единственного вещества приводит к таким непоправимым последствиям. Источником таурина и аргинина является мясные продукты, а арахидоновой кислоты — животные жиры.

Вывод: питание кошки должно быть полноценным и сбалансированным, что проще всего обеспечить с помощью качественного готового промышленного рациона. Основу его должны составлять источники животного белка и жира, и они должны содержать небольшое количество углеводов.

Кроме того, рацион кошки обязательно должен быть сбалансированным по всем макро- и микроэлементам, особенно важно соотношение кальция, фосфора и магния, которое очень сильно влияет на здоровье мочевыводящей системы, являющейся слабым местом кошек из-за более низкого потребления воды. Именно эти вещества образуют кристаллы, которые становятся причиной мочекаменной болезни. Питьевой режим очень важен при содержании кошек — нужно обязательно обеспечить им достаточное количество источников свежей воды: расставить несколько ёмкостей по дому или приобрести питьевой фонтанчик.

Очень важно также строго соблюдать нормы кормления, при питании готовым промышленным сухим или влажным рационом сделать это проще — достаточно только внимательно изучить таблицу на упаковке, поделить суточные рекомендации в граммах по весу кошки и разделить их на количество кормлений. Взрослым животным обычно насыпают половину порции сухого корма утром и вечером, а влажный рацион дают дважды или трижды в день и ни в коем случае не оставляют в миске надолго.

Рационы Blitz для правильного питания кошек

В ассортименте бренда Blitz для взрослых кошек вы можете выбрать как сухой, так и влажный корм для своего любимца. Линейка Classic состоит из трёх сбалансированных кормов на основе качественного мяса курицы. Питомцам с чувствительным пищеварением подойдёт любой из трёх кормов Sensitive с ягнёнком и индейкой, а привередливым кошкам — такие среди этих животных встречаются часто — обязательно полюбятся рационы из линейки Holistic, отличающиеся высоким содержанием мяса и низким — зерновых.

Если ваша кошка мало пьёт, то ветеринарные специалисты советуют сочетать сухие корма с влажными рационами Blitz, которые вы также обязательно найдёте в нашем ассортименте. Это полнорационные продукты, содержащие все необходимые питательные вещества, макро- и микроэлементы. Чтобы ваш питомец не набрал лишний вес, нужно правильно рассчитать норму, и мы дадим вам совет: проще всего утром насыпать кошке половину суточной нормы сухого корма, а вечером — дать половину нормы влажного.

Отнеситесь к правильному питанию вашей кошки со всей ответственностью, потому что от этого зависит её здоровье и долгая жизнь. Бренд Blitz, с его широким ассортиментом высококачественных рационов, обязательно вам в этом поможет. С любыми вопросами о питании вашей любимой кошки вы можете обращаться на наш сайт, и наши специалисты обязательно вас проконсультируют.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0