Со скольких месяцев можно давать сухой корм?

С какого возраста можно давать сухой корм

С какого возраста можно давать сухой корм, есть ли отличия в прикорме котят и щенков? Нам часто задают эти вопросы, попробуем разобраться во всех тонкостях приучения к «сушке». Скажем сразу, что полный переход на сухой корм можно осуществлять после полного прорезывания у котят и щенков молочных зубов, что происходит примерно к 1,5–2 месяцам. Однако приучение к твёрдой пище обычно начинается ещё раньше и занимает несколько этапов.

Добавление к молочному меню

Подкармливать котят и щенков начинают ещё тогда, когда они питаются материнским молоком, потому что этой первой пищи быстро начинает не хватать стремительно растущим малышам, особенно если их много. Сухой корм размачивают тёплой водой и предлагают щенкам и котятам, чередуя с питанием материнским молоком через раз. Получается, что из шести кормлений три раза малыши сосут мать, и три — едят сухой корм. Постепенно потребление твёрдой пищи увеличивают, пока котята и щенки полностью не перейдут только на неё. Как только молочные зубы появятся у них в полном комплекте, размачивать сухой корм уже не потребуется.

Что делать, если питомец не приучен к сухому корму?

Бывает и так, что заводчик докармливал свой помёт не готовым промышленным рационом, а натуральной пищей. Попадая к новому владельцу, который хочет кормить сухим кормом, котёнок или щенок с удивлением взирают на странные шарики, не понимая, что с ними нужно делать.

В этом случае вам придётся взяться за приучение самому, и можно действовать точно так же — начинать с размоченного сухого корма. Такая пища более привычна животным, которые до этого ели натуралку, и обычно они быстро разбираются, что она не менее вкусна и питательна. Сухой корм размачивают только тёплой (около 40° C) водой, не следует добавлять бульоны, молоко или другие жидкие продукты — такая смесь может вызвать расстройство пищеварения.

Так как переход с одного типа питания на другой должен происходить постепенно, то размоченный сухой корм подмешивают к натуральной пище, постепенно увеличивая его долю. Когда котёнок или щенок будет с удовольствием есть только предложенный рацион, переходим ко второму этапу. К размоченному корму начинаем добавлять сухие гранулы и опять до тех пор, пока питомец не будет есть только их.

Как мы видим, проблема не в том, со скольких месяцев можно давать сухой корм (твёрдую пищу малыши начинают есть очень рано), а в том, приучен ли питомец к этому рациону. Но и её можно решить при желании и должном терпении.

Следите за тем, сколько питомец ест

При выращивании щенка и котёнка очень важно точно знать, сколько он съедает в сутки. Нехватка важнейших питательных веществ, как и их избыток могут самым негативным образом сказаться на здоровье питомца. К счастью, при питании сухим кормом следить за его питанием просто — достаточно ознакомиться с нормами кормления, указанными на упаковке корма, и придерживаться их.

Помните, что сухой промышленный рацион — это концентрированная пища, и то, что вам кажется микроскопической порцией, на самом деле, лишь примерно 1/8 часть от того объёма, которое бы занимала еда с влажностью 80%. Поэтому мы вам рекомендуем взвешивать каждую порцию на кухонных весах, поделив суточную норму на количество кормлений.

Вы можете также изготовить себе мерный стаканчик и отмерять нужное количество гранул с помощью него. Не перекармливайте своих малышей: количество калорий, которые тратятся на рост и активное развитие питомцев, вовсе не безгранично. Лишний вес в юном возрасте — это ожирение в будущем. А чем грозит ожирение, думаем, объяснять не надо.

16 октября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58