Чем отличается корм для стерилизованных кошек?

Чем отличается корм для стерилизованных кошек
1 апреля 2019

Сегодня большинство брендов предлагает готовые сухие корма с пометкой sterilised, разработанные специально для котов и кошек после стерилизации (кастрации). Что это, уловки маркетологов или реальная необходимость? Давайте разберёмся, чем отличаются корма для стерилизованных кошек от обычных.

Меньше жира, больше клетчатки

В отсутствие такого важного стимула, как половой инстинкт, животное неизбежно становится менее активным, но аппетит его остаётся на прежнем уровне, что повышает вероятность набора лишних килограммов.

Специальные рационы позволяют стерилизованным кошкам съедать привычный объём пищи, но получать при этом меньше калорий. Достигается это за счёт сниженного содержания жиров. Также в состав включается больше пищевых волокон (клетчатки), чем в обычных кормах. Они разбухают в желудке, обеспечивая чувство сытости, но практически не усваиваются организмом.

В качественных продуктах клетчатка представлена овощами, несладкими фруктами и другими частями растений. Эти компоненты не только способствуют лучшему насыщению, но и улучшают работу кишечника, содержат витамины и другие полезные вещества.

Ряд производителей добавляет в корма целлюлозу из древесины или шелухи арахиса. Эти источники пищевых волокон стоит рассматривать как менее ценные, хотя они и позиционируются как улучшающие пищеварение. Скорее, это дешёвые наполнители, призванные снизить себестоимость продукта.

Профилактика мочекаменной болезни (МКБ)

Ещё одно ключевое отличие кормов для стерилизованных кошек — это сниженное содержание минералов, прежде всего фосфора, кальция и магния. Повышенная концентрация этих веществ в моче является одной из причин образования кристаллов, которые травмируют органы мочевыделительной системы, вызывая воспаление. Считается, что кастрированные коты входят в группу риска по развитию мочекаменной болезни, поэтому для них контроль уровня минералов особенно актуален.

Ветеринарные специалисты отмечают, то для профилактики МКБ не менее важен уровень кислотности мочи, который в числе прочих факторов регулируется питанием. Для контроля pH в кошачьих кормах используются специальные добавки, например DL-метионин.

Содержание протеина в кормах sterilised должно быть таким же, как и в других продуктах той же линейки. Если же мясных ингредиентов мало, значит их место заняли злаки или другие растительные компоненты. А избыток углеводов в рационе — это одна из причин ощелачивания мочи, а также дополнительная нагрузка на организм, который вынужден переваривать несвойственную ему пищу.

Чем отличается корм Blitz для стерилизованных кошек

Мы знаем, что кастрированные коты и стерилизованные кошки нуждаются в особой заботе. Для них в нашей линейке продуктов есть корм Blitz Sterilised Cats с мясом индейки. Он разработан с учётом диетических потребностей именно этой категории животных:

  • в составе корма преобладают мясные компоненты: 32% мяса индейки, общее содержание сырого белка — 34%;
  • оптимальный уровень минералов и специальные добавки (DL-метионин и натуральная клюква) направлены на поддержание здоровья мочеполовой системы стерилизованного животного;
  • живые пробиотики и натуральные пребиотики способствуют комфортному пищеварению и лучшему усвоению корма;
  • умеренное содержание жиров и включенный в формулу L-карнитин помогают животным оставаться стройными и подтянутыми даже после стерилизации (кастрации);
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обеспечивают кошке крепкий иммунитет, здоровую кожу и шерсть;
  • необходимое количество клетчатки даёт ощущение сытости, помогает выводить шерсть из ЖКТ питомца естественным путём.

Как выбрать корм для стерилизованной кошки?

Зная, чем отличается корм для стерилизованных кошек и каким должен быть его состав, вы сумеете подобрать действительно качественный рацион для своего питомца. Обращайте внимание на следующие показатели:

  1. Если вы видите, что на первом месте в списке ингредиентов указаны злаки, такой продукт точно брать не стоит, даже если имеет в названии пометку sterilised.
  2. В составе корма должно быть умеренное количество жиров (10–14%) из животных источников, так как растительные масла плохо усваиваются кошками.
  3. Важно, чтобы корм был сбалансирован по pH, не перенасыщен кальцием и фосфором.
  4. Ингредиенты должны быть перечислены с чётким указанием источника сырья: «мясо индейки» звучит конкретнее, нежели «птичья мука», а «куриный жир» внушает больше доверия, чем «микс растительных и животных жиров».

Перевод стерилизованной кошки на специальный рацион — разумное решение, позволяющее ей оставаться здоровой и активной, прожить долгую счастливую жизнь на радость хозяевам. Главное, чтобы выбранный продукт был хорошо сбалансирован и подходил конкретному животному. Если при изменении рациона у кошки ухудшилось самочувствие: появился жидкий стул, зуд и беспокойство, чрезмерная линька, — стоит временно вернуть прежнее меню и обратиться за консультацией к ветеринару.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58