Сколько сухого корма нужно собаке в день?

Сколько сухого корма нужно собаке?

Ответить на вопрос, сколько сухого корма нужно собаке в день, можно только в привязке к конкретному питомцу, учитывая его вес, возраст и физиологическое состояние. Кроме того, норма кормления — показатель динамический, который изменяется с течением жизни питомца. Однако существуют определённые правила, общие для всех собак. О них мы и поговорим ниже.

Самый простой способ определить количество необходимого на день корма — внимательно изучить рекомендации на упаковке. Как правило, большинство производителей размещает на пачках с кормом таблицу норм кормления в зависимости от веса животного.

Ещё один способ, высчитать, сколько давать сухого корма собаке в день — зайти на официальный сайт производителя. Кроме норм кормления, на сайте обычно можно получить более полную информацию о составе корма и его питательной ценности.

Активным собакам нужно больше корма?

Нередко хозяева собак считают, что нормы кормления, рекомендуемые производителями, занижены или, наоборот, завышены. Это неверное суждение, поскольку нормы разработаны таким образом, чтобы полностью покрывать энергетические затраты животного в сутки. И именно поэтому в таблице кормления, как правило, указаны два варианта — для собак с высокой и низкой активностью.

Как определить, насколько активен ваш питомец? Если прогулки составляют не менее 1–1,5 часов в день, и собака имеет возможность много двигаться, то такой образ жизни можно считать активным. Также необходимо учитывать занятия спортом, охотой или посещение дрессировочной площадки, во время которых животное тратит много энергии.

Как правило, такие тренировки проходят не каждый день, и вы можете увеличивать норму корма только тогда, когда ваш питомец действительно много потрудился.

В целом, рекомендации производителя корма — всегда лишь ориентир. Наиболее ярким показателем недостаточности или избыточности рациона служит состояние питомца, набор или потеря веса. Именно на самочувствие животного стоит опираться, определяя сколько надо сухого корма собаке.

Режим кормления и вода

По мнению специалистов-кинологов, нормальным для взрослых здоровых собак является двухразовое питание. При этом дневную порцию делят примерно пополам и дают животному в одно и то же время утром и вечером, строго придерживаясь выбранного режима питания.

Важный момент: собак кормят только после прогулки во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом. Если собака не съедает предложенную ей порцию корма — миску с едой убирают до следующего кормления. Пища не должна находиться в свободном доступе.

Чистая питьевая вода, напротив, должна быть доступна питомцу в любое время — выдавать её порционно недопустимо.

Советы по кормлению, изложенные в статье, применимы только к здоровым собакам. В случае проблем со здоровьем питомца необходимо выполнять рекомендации ветеринарного врача.

13 апреля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58