Сколько сухого корма нужно давать кошке в день?

Сколько сухого корма нужно давать кошке в день

Взрослыми животными считаются кошки и коты, начиная с одного года, и все изготовители кормов размещают на упаковках информацию о необходимом количестве корма в зависимости от их веса.

В отличие от консервов или натуральной пищи, сухой корм содержит очень мало влаги, а потому объёмы его потребления гораздо ниже, при этом качественные продукты полностью обеспечивают потребности животного в питательных веществах, основных минералах и витаминах.

На нашем сайте вы найдёте подробное описание каждого корма, а также суточные нормы кормления взрослых животных, по которым вы можете определить, сколько сухого корма давать кошке в день. Например, для взрослой кошки весом 3 кг понадобится 47 граммов сухого корма Blitz «Индейка».

Сколько кормить кошку сухим кормом: советы

Следует помнить, что указанные нормы являются средними для здоровых животных с нормальной массой тела и должны корректироваться в соответствии с индивидуальными особенностями питомца. Основным показателем достаточности рациона служит самочувствие животного.

Взрослых кошек рекомендуется взвешивать один раз в 2–3 месяца и корректировать дневную норму сухого корма в зависимости от изменения веса. Определив, сколько сухого корма нужно кошке, суточную дозу делят на 2 порции и насыпают в миску утром и вечером в одно и то же время.

В отличие от практики кормления собак, после еды корм не убирают, — кошка съедает за один раз столько, сколько ей необходимо и сама устанавливает свой индивидуальный режим приёма пищи.

Для того, чтобы не тратить время на ежедневное взвешивание, определяя сколько кормить кошку сухим кормом, достаточно использовать мерную ёмкость, отметив на ней уровень заранее взвешенной порции.

Кошки, питающиеся сухим кормом, пьют больше, поэтому очень важно обеспечить постоянный доступ животного к чистой питьевой воде. Недостаток жидкости в рационе может привести к проблемам мочевыводящих путей.

13 февраля 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58