Можно ли кормящую собаку кормить сухим кормом?

Можно ли кормящую собаку кормить сухим кормом
9 апреля 2019

Как говорят, беременность и лактация — не болезнь, а особое состояние организма, которое от обычного отличается лишь повышенными энергетическими затратами и особыми требованиями к поступлению питательных веществ. Поэтому ответ на вопрос, можно ли кормящую собаку кормить сухим кормом, будет однозначен: сбалансированный полнорационный сухой корм не только вполне способен удовлетворить потребности кормящей щенков собаки, но и более предпочтителен перед другими способами кормления.

Как правильно кормить собаку при лактации?

Если ваш питомец приучен к какой-то марке сухого корма, и собака чувствовала себя на этом рационе хорошо, то лучше его не менять. Для того чтобы восполнить неизбежные при лактации энергетические затраты, а также усиленный расход белков, жиров, витаминов и микронутриентов, идущих на выработку молока, достаточно лишь увеличить нормы кормления на 25–50%. Ветеринарные врачи даже рекомендуют не ограничивать собаку в пище, то есть оставлять её в свободном доступе, чтобы она могла есть столько, сколько захочет.

Можно на время выкармливания перейти и на корма для щенков того же бренда: такие продукты отличаются более высоким содержанием белка и калорийностью, что при лактации будет совсем не лишним. Например, корм для щенков Blitz с ягнёнком и рисом содержит 30% белка, в то время как аналогичный продукт для взрослых собак — 24%. При этом, конечно, нормы кормления нужно определять по весу вашего взрослого питомца или оставлять корм в свободном доступе.

В общем, лактация — это тот единственный период в жизни собаки, когда не стоит беспокоится о появлении лишнего веса у питомца, а наоборот, стараться максимально компенсировать его энергетические затраты. При лактации существенно увеличивается и расход жидкости, поэтому миска собаки должна быть всегда наполнена свежей и чистой водой.

Нужно ли добавлять что-нибудь к сухому корму?

При выборе качественного сбалансированного сухого корма на основе мясных ингредиентов никаких добавок не требуется. Конечно, у многих владельцев возникает желание подкормить питомца, но добавление к сухому корму другой еды может привести к расстройству пищеварения, что кормящей собаке вовсе ни к чему. Не нужно дополнительно давать собаке и витаминные комплексы — всё необходимое содержится в корме, за исключением тех случаев, когда какие-то добавки назначает ветеринарный врач.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0