Сколько раз в день кормить кота?

Сколько раз в день кормить кота?
15 декабря 2022

Если вы находитесь на нашем сайте, значит уже справились с покупкой качественного корма для своего питомца, но это только полдела. График его кормления — это ещё один код, который нужно взломать! Этот вопрос часто мучает владельцев, и, если вы задались вопросом: «Сколько раз в день нужно кормить кота?», вы не одиноки.

Ни для кого не секрет, что каждое животное имеет ярко выраженный характер, поэтому вы можете кормить кота от одного до пяти раз в день, в зависимости от его индивидуальных потребностей. Но независимо от того, как часто вы будете это делать, график кормления может повлиять на состояние его здоровья, пищеварительную систему, уровень энергии и общее самочувствие питомца, поэтому очень важно найти идеальный баланс. Как и многие другие животные, кошки весьма консервативны и любят установленные правила — как только они привыкают к графику кормления, с радостью будут напоминать вам о его соблюдении.

Помните, что кошка — хищник

Кошки — истинные хищники, и как биологический вид, приспособлены питаться малыми порциями, но довольно часто, многие из них, следуя инстинкту, едят чаще ночью, нежели днём. Советуем учесть это при организации питания своего кота и обеспечить питомцу возможность свободно подходить к миске в любое время. Для этого нужно один или два раза в сутки наполнять её, строго отмеряя положенную порцию, и пусть кот подходит похрустеть столько раз, сколько ему захочется. Пожалуйста, не забудьте поставить хотя бы одну, а желательно 2-3 поилки с чистой водой в разных местах квартиры. Питомец будет счастлив!

Если по какой-то причине вы не можете предоставить животному свободный доступ к еде, следует учесть основные факторы, которые определяют то, как часто вы должны кормить своего питомца.

Подумайте о своём графике

Если вы работаете и не можете кормить кота несколько раз в день, адаптируйте график его кормления к своему расписанию. Если у вас есть установленный режим рабочего дня, то легко кормить питомца один раз утром и один раз вечером. Если же ваш график более напряженный, то можно воспользоваться автокормушкой, попросить покормить животное своих близких или, в крайнем случае выдавать корм только один раз в сутки, хотя очень занятым людям лучше задуматься над тем, нужно ли вообще заводить питомца, если он будет постоянно находиться в одиночестве. Независимо от вашего графика, старайтесь кормить кота в одно и то же время.

Учитывайте возраст кота

Возраст животного влияет на то, как часто нужно его кормить, потому что на разных этапах жизни кошки имеют уникальные потребности. Независимо от того, кормите ли вы своего питомца дважды в день или четыре раза в день, если у вас маленький котёнок, следите за тем, чтобы время кормления было одинаковым — это будет оптимальным для здоровья питомца.

Котята: малышей следует кормить довольно часто, им требуется больше пищи на кг массы тела, чем взрослым кошкам, потому что они находятся в жизненно важной стадии роста. Если котёнок не получает достаточного количества питательных веществ и калорий, его рост может замедлиться, а впоследствии появятся проблемы. Малыша, которому не исполнилось ещё шесть месяцев, вы должны кормить четыре или пять раз в день. Котятам старше полугода требуется не менее трёх кормлений в день для обеспечения максимальной скорости роста.

Взрослые кошки: когда питомцу исполняется год, его можно кормить два раза в день. Помните, что вы должны кормить взрослого годовалого кота несколько раз в день и делать это в одно и то же время, чтобы поддерживать здоровье животного. Рекомендуем предлагать ему пищу один раз утром и один раз вечером. При постоянном графике кормления легче заметить любые признаки, которые могут указывать на возникшую проблему со здоровьем.

Советуем всегда обращаться к ветеринарному врачу, если вы заметили, что с питомцем что-то не так. Имейте в виду, что проблемы со здоровьем могут повлиять на потребность в пище. У кошек есть много заболеваний, которые затрагивают их режим питания. В таких случаях их диета и частота кормления должны быть организованы так, чтобы полностью удовлетворять потребности больного животного.

Особенности питания больных животных

Диабет: если ваш питомец страдает диабетом, вам может потребоваться кормить его одновременно с введением инсулина. В таком случае вам нужно ориентировать график кормления на инъекции препарата.

Гипертиреоз: обычно при этом заболевании кошки постоянно хотят есть. Сверхактивная щитовидная железа может привести к тому, что животное будет чувствовать себя очень голодным и есть больше, чем ему нужно. Чтобы решить проблему и обеспечить комфорт питомцу, вы можете давать корм коту часто, но небольшими порциями, чтобы не перекармливать его. Обязательно обратитесь к врачу, если у животного проявляются признаки гипертиреоза.

Стоматологические проблемы: они могут возникнуть в любом возрасте, но зубы и десны у престарелых животных становятся более нежными и чувствительными. Одним из способов решения этой проблемы является влажный корм. И ещё — помните, пожалуйста, что чёткая организация питания является ключевым моментом при кормлении пожилых кошек, потому что их пищеварительная система может среагировать на любое незначительное изменение питания и вызвать расстройство пищеварительного тракта.

К каждому коту — свой подход

Советуем не полениться и выбрать корм, который лучше всего соответствует индивидуальным потребностям вашего кота. В нашем каталоге достаточно много качественных, сбалансированных и питательных сухих и влажных продуктов. Если у вас не получилось определиться самостоятельно, напишите в чат, наши специалисты всегда помогут подобрать питание.

Сухой корм можно оставлять в миске на целый день, а вот влажный — быстро заветривается. Если консервы остаются в миске слишком долго, кот не станет их доедать, вам придется выбросить корм. Если питомец не доел, лучше сразу убрать порцию в холодильник, плотно её закрыв. В другой раз просто немного подогрейте её прежде, чем дать питомцу. Чтобы лучше узнать вкусы своего кота, нужно немного поэкспериментировать, предлагая ему разные варианты влажного корма маленькими порциями.

Главное, убедиться, что ваш кот не переедает! Ведь ожирение не только проблема у людей. Некоторые питомцы постоянно выпрашивают угощения или требуют наполнить миску, и, если владелец не следит за суточной нормой корма, проблем со здоровьем не избежать. Таких питомцев лучше кормить по графику, выдавая строгую порцию корма, а если ситуация с весом зашла далеко, и питомец уже имеет избыточный или наоборот — недостаточный вес, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с ветеринарным врачом, чтобы определить причины и выработать наилучший подход в питании.

Хотя соблюдение режима кормления кота для кого-то может быть сложной задачей, стоит всё-таки попытаться его наладить, ведь это очень важно для здоровья питомца. Кошки процветают на строгой диете и чётком режиме, потому что они существа привычки. Примите во внимание возраст кота, основные проблемы с его здоровьем и ваш собственный график, чтобы создать для него идеальный режим кормления. Вы удивитесь, но вскоре обнаружите, что любите такой порядок не меньше, чем ваш кот.

Коту нужна не только еда

Пожалуйста, помните об этом! Как можно чаще играйте со своим питомцем, он должен больше двигаться и давать волю своим природным инстинктам охотника. Найдите для него соответствующие игрушки, чтобы он мог играть самостоятельно или вместе с вами. Если питомец скучает, попробуйте приучить его к интеллектуальным игрушкам, которые позволяют «добывать» корм или лакомство. Для попрошаек хорошо подходят специальные кошачьи угощения. Не нужно постоянно подсыпать корм в миску — дал маленький кусочек, проявил внимание, и кот на какое-то время успокоился. Помните, что соблюдение норм и режима кормления — лучшее проявление любви к питомцу!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефон: +7 (499) 213-06-46

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.



E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1410;
        +7 (929) 691-18-58 (Whatsapp, Telegram)

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: annavet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1230

Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Оптовый отдел продаж

Оптовый отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1210;
        +7 (929) 636-35-54 (Whatsapp, Telegram)

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1280

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2023, Все права защищены. Карта сайта
+7 (499) 213-06-46
0