Сочетается ли сухой корм и мясо в кормлении кошек?

Сочетается ли сухой корм и мясо в кормлении кошек
3 июня 2019

Кошки — облигатные хищники, а потому мясо не только может, но и должно быть основным элементом её рациона. Это знают и ответственные производители сухих кормов, поэтому в качественных продуктах для кошек мясные ингредиенты составляют основную долю. Если вы выбрали именно такой сухой корм, то мы настоятельно не советуем дополнять его мясом — рисков тут больше, чем преимуществ.

Мяса много не бывает?

В отношении кошек это утверждение, может быть, и справедливо, но ведь питание животного состоит и из многих других важнейших элементов, прежде всего, витаминов, минеральных веществ, клетчатки и т.д. Если в сухом корме все они содержатся в необходимом количестве, то про сырое, а уж тем более варёное мясо, такого сказать нельзя.

Да, ваша кошка получит полноценную по аминокислотному составу пищу, но вот насчёт всего остального — большой вопрос. Полностью сбалансированной по составу для хищника является только пойманная в природе добыча, которую он съедает целиком, а купленное в магазине филе не содержит всех необходимых веществ. Смешивая в рационе сухой корм и мясо, вы, естественно, уменьшаете суточную дозу первого за счёт второго, и в итоге питомец не получает столько веществ, сколько ему необходимо потребить за день. Баланс рациона нарушается, и если это происходит долго, то последствия могут быть очень неутешительными.

Кашу маслом не испортишь?

Сухой корм и мясо для кошек, особенно смешанные в одной миске, могут обернуться и более близкими неприятностями — рвотой и расстройством пищеварения. Особенно опасно в этом отношении сырое мясо, то есть термически необработанный продукт. При попадании в желудок вместе с сухим кормом, который готовится при высокой температуре, а потому все белки в нём уже денатурированы, сырое мясо требует более длительного времени для переваривания, больше кислоты и ферментов.

Формируя единый с сухим кормом пищевой ком, оно частично неусвоенным попадает в кишечник, отчего наступает понос. Нередко процесс пищеварения вообще останавливается, и происходит «экстренная эвакуация» содержимого желудка, то есть рвота. Постоянные поносы и рвота изнуряют организм, приводят к обезвоживанию.

Таким образом, мы советуем вам остановиться на одном типе питания — выбрать сухой корм с высоким содержанием мясных ингредиентов и кормить только им или уж составлять самостоятельно натуральное питание на его основе. Второе — гораздо сложнее, так как требует не только временных затрат, но и специальных знаний. Выводы делайте сами.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58