Сколько корма съедает кошка в день?

Сколько корма съедает кошка в день
16 февраля 2019

Обычно здоровая кошка съедает в день столько, сколько вы ей предложите и даже умудриться выпросить что-нибудь ещё. Это обусловлено тем, что в ходе эволюции, проходившей для наших изнеженных домашних питомцев в условиях недостатка пищи и очень высоких энергетических затрат, не сформировались никакие механизмы, которые позволяли бы приводить аппетит в соответствие с фактическими потребностями.

В то же время организм животных прекрасно умеет запасать лишнее на чёрный день, благодаря чему при изобилии пищи, которую не нужно добывать тяжким охотничьим трудом, и формируется лишний вес у питомцев. Об этой проблеме прекрасно знают производители готовых промышленных рационов, поэтому на упаковке всех влажных и сухих кормов указаны нормы кормления. Они рассчитываются для каждого конкретного продукта в соответствии с его калорийностью, а потому могут различаться у разных брендов.

Чем больше зерна — тем больше кошка съедает корма

Чем больше в корме зерновых ингредиентов и растительных белков, тем больше корма потребуется кошке в сутки. Казалось бы, парадокс, ведь злаки — источники углеводов, а значит, очень калорийны, но это справедливо только для людей. Кошки — плотоядные животные, растительная пища усваивается у них хуже, чем мясо, а потому корма, основу которого составляют мясные ингредиенты, требуется меньше, чем того, где много зерна.

Например, для кошки весом 4 кг нужно всего 55 г сухого корма Blitz с ягнёнком в сутки, и двухкилограммовой упаковки хватит более чем на месяц.

Когда можно отступить от нормы кормления

Конечно, нормы кормления — не универсальны и должны корректироваться в соответствии с индивидуальными потребностями животного. Так, котятам требуется гораздо больше корма, чем взрослым питомцам, увеличить норму необходимо беременным и кормящим кошкам, а также тем, кто много двигается и проводит время на свежем воздухе.

Соответственно, питомцам, уже набравшим лишние килограммы, количество корма нужно снижать, ориентируясь в таблице норм кормления на тот вес, который вы считаете для вашей кошки идеальным. Если у вас возникают затруднения с этим вопросом, лучше обратиться к ветеринарному врачу, чем проводить эксперименты.

Таким образом, контроль за тем, сколько корма съедает кошка в день, полностью лежит на плечах владельца, и только от него зависит здоровье и самочувствие питомца.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58