Сколько корма нужно кошке в месяц?

Сколько корма нужно кошке в месяц

При выборе рациона для питомца приходится учитывать и такой аспект, как экономия семейного бюджета. Бытует мнение, что использование готовых сухих кормов — не самый выгодный вариант. Ведь качественные продукты в этой категории недёшевы, а кормить низкопробными — значит медленно, но верно нарушать здоровье животного.

В действительности, при правильном подходе сухие рационы могут быть очень экономичны. Многие владельцы удивляются, узнав, сколько корма нужно кошке в месяц, если не превышать рекомендованных норм кормления.

Приблизительный расчёт месячного рациона

На каждой упаковке с кормом есть таблица, где указаны суточные нормы кормления с учётом веса животного. Информацию по продуктам Blitz вы также можете посмотреть на нашем сайте. Давайте рассчитаем количество корма на месяц на примере рациона для взрослых кошек с курицей — Blitz For Adult Cats Chicken.

Вес кошки, кгГрамм корма в сутки
116
231
347
455
569
671
783
894
9106
10118

Для большинства домашних кошек средний вес взрослых самцов равен приблизительно 4 кг, самок — 3–3,5 кг. Кастрированные коты и стерилизованные кошки, как правило, весят несколько больше племенных собратьев.

Рассчитаем месячную норму для среднестатистического животного массой 4 кг. Как следует из таблицы, дневная дозировка в нашем случае составит 55 граммов. Умножаем её на среднее количество дней в месяце: 55 х 30 = 1650 граммов.

Получается, что 2-килограммовой упаковки «Блиц» с курицей питомцу из нашего примера хватит более чем на месяц, а именно: на 36 дней (2000 : 55 ≈ 36,36). Розничная стоимость такой упаковки составляет около 450–500 рублей. Как видите, это совсем недорого в сравнении с влажными кормами и свежим мясом. А если покупать сухой корм в больших упаковках (по 5 кг), месячные расходы на корм для кошки будут ещё ниже.

Дополнительные выгоды кормления сухим кормом

Полнорационный сухой корм уже содержит все витамины, минералы и другие добавки, важные для поддержания здоровья вашей кошки. Если же вы кормите свою любимицу натуральной едой либо консервами, которые не являются полнорационными, на витаминные препараты придётся тратиться отдельно.

Выгоды кормления кошек сухим кормом очевидны. Главное — выбрать правильный продукт, который принесёт питомцу лишь пользу. Ориентироваться только на ценник не следует: порой именитые дорогие бренды предлагают средний, а то и откровенно слабый по составу продукт. Гораздо важнее внимательно изучить список ингредиентов.

Каким должен быть состав корма для кошки

На первом месте в корме для кошек должно быть мясо, а не злаки. Источники нутриентов должны быть указаны максимально конкретно: например, «дегидратированное мясо курицы» внушает куда больше доверия, чем «мясо и субпродукты». За вторым названием может скрываться всё что угодно, включая перья, рога и копыта, причём неизвестно, в каком соотношении. Помните: если ингредиент действительно качественный, производителю нет смысла его скрывать.

Желательно ещё до покупки посмотреть, сколько корма нужно кошке на день, на месяц. Если предлагаемая норма существенно больше, чем в вышеприведенном примере, стоит насторожиться, и не только потому, что возрастают денежные траты на содержание питомца. Дело в том, что высокие нормы кормления характерны для так называемых «пустых» кормов, то есть обладающих с низкой питательной ценностью. Питаясь таким продуктом, кошка вряд ли надолго сохранит здоровье, а кроме того, постоянно будет чувствовать себя голодной, беспокоиться и попрошайничать.

Баланс цены и качества

Корм Blitz содержит животные белки и жиры в оптимальных пропорциях, а также витаминный комплекс, пробиотики и фитокомпоненты. Углеводы представлены гипоаллергенными злаками — кукурузой, рисом, сушёными корнеплодами и фруктами. В составе нет пшеницы, которая часто вызывает у кошек непереносимость.

Доступная стоимость корма объясняется тем, что он производится в России, за счёт чего сокращаются логистические расходы. Поэтому, выбирая Blitz, вы экономите без вреда для питомца.

25 января 2019

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58