Сколько раз кормить собаку сухим кормом?

Сколько раз кормить собаку сухим кормом
7 декабря 2018

Здоровую взрослую собаку кормят два раза в день — утром и вечером. Суточную порцию корма делят на две равные части, а миску с водой держат наполненной круглосуточно. Если же у пса есть хронические заболевания, особенно связанные с ЖКТ, посоветуйтесь по поводу графика кормлений с ветеринарным врачом. Возможно, вашему питомцу требуется дробное питание, то есть приём пищи часто, но небольшими порциями.

Кормление и прогулки

Важно не только, сколько кормить собаку сухим кормом, но и когда это делать. Лучше всего давать корм строго после прогулки, а не наоборот. Двигательная активность после обильной трапезы влечёт за собой негативные последствия. В лучшем случае, это может вызвать физический дискомфорт или рвоту, в худшем — заворот желудка.

Это опасное состояние без оперативного лечения быстро приводит к мучительной смерти собаки, практически не оставляя ей шансов. Ветеринары отмечают, что заворот желудка чаще встречается у представителей крупных и гигантских пород, поэтому их владельцы должны быть особенно осторожны.

Если всё же возникла необходимость вывести собаку на улицу после еды (например, в процессе приучения к навыкам опрятности), пусть прогулка будет спокойной и неторопливой.

Вопросы дисциплины

Никогда не оставляйте сухой корм в открытом доступе. Если пёс проигнорировал трапезу либо не осилил всё предложенное, уберите миску в укромное место и достаньте лишь тогда, когда по графику придёт час следующего кормления. Такой подход на корню пресекает пищевые капризы и служит профилактикой перекорма. Не волнуйтесь, что собака останется голодной: в природе хищники едят не по расписанию, а только в случае удачной охоты. Так что несколько часов воздержания представителю семейства псовых точно не повредят.

Угощения в рационе

Часто неопытные владельцы задаются вопросом, можно ли угощать собаку между кормлениями, не перебьет ли это её аппетит.

Если с поеданием сухого корма нет проблем, угощать собаку можно и даже нужно. Главное — правильно выбрать угощение. Лучше всего, если это будет высушенное мясо или субпродукты, купленные в зоомагазине или приготовленные вами самостоятельно.

Еда с нашего стола не подходит для собак: как правило, она содержит слишком много соли и специй. Крайне нежелательны авокадо и шоколад, а также все продукты с содержанием какао. Они способны спровоцировать серьёзное отравление у собаки. Если уж вы решили побаловать четвероногого друга человеческой едой, пусть это будет мясо или курица без соли, варёное яйцо, небольшой кусочек яблока или морковки.

И помните, что лакомства — это не основной рацион, а лишь способ наладить контакт с животным, поощрить к выполнению тех или иных команд. Если же владелец забывает об умеренности, собака рискует набрать лишний вес. Общее правило гласит, что объём лакомств в рационе не должен превышать 10%.

Беременность и вскармливание щенков

Эти периоды связаны с колоссальными энергетическими затратами организма, поэтому собаке, ожидающей потомства, увеличивают суточный объём корма на 25–50%. Если она не справляется с такими порциями в два приёма, можно временно подержать её на трёхразовом кормлении. В период лактации калорий требуется ещё больше, поэтому сухой корм можно держать в свободном доступе весь день: пусть собака ест, сколько захочет.

В специальной линейке продуктов Blitz есть рацион, оптимально сбалансированный для беременных и кормящих сук с особыми пищевыми потребностями — сухой корм BLITZ Puppy Lamb & Rice (с ягнёнком и рисом).

Правильный график кормления

Решая вопрос, сколько раз кормить собаку сухим кормом, учтите, что все животные — разные. Самый правильный график кормления — тот, на котором ваша собака чувствует себя комфортно, не имеет проблем с пищеварением и находится в оптимальной физической форме. При этом важно соблюдать умеренность: придерживаться суточной нормы, рекомендованной производителем сухого корма, и не переусердствовать с лакомствами.

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Интернет-магазин

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0