Сколько хранится открытый корм для кошек?

Сколько хранится открытый корм для кошек

В надлежащих условиях вскрытая упаковка сухого корма для кошек может храниться не долее 90 дней, но оптимально использовать её содержимое в течение 1–1,5 месяцев, иначе возникнет риск, что животное будет есть его гораздо менее охотно. Всё дело в снижении интенсивности запаха и появлении посторонних ароматов, связанных с неизбежным окислением жиров в присутствии кислорода из воздуха.

На то, сколько хранится открытый корм для кошек, очень сильно влияют условия хранения — чем строже они соблюдаются, тем дольше продукт останется свежим. Поэтому не пренебрегайте рекомендациями, с которыми вы можете более подробно ознакомиться в этой статье.

Кстати, не только для вскрытой, но и для герметичной упаковки тоже существуют свои условия хранения. Нельзя подвергать сухой корм замораживанию, а также воздействию слишком высоких температур, поэтому не стоит запасаться кормом впрок и складировать в помещениях, где вы не сможете контролировать воздействие на него условий окружающей среды, например, в гараже, на балконе, в кладовке и т. д.

Не стоит покупать корм для кошек из открытой упаковки или на развес

Перед покупкой внимательно осмотрите упаковку на наличие повреждений, которые могут произойти при её транспортировке, и никогда не покупайте сухой корм, если пакет был порван. Некоторые продавцы предлагают такой брак с большой скидкой, но лечение питомца, безусловно, обойдётся дороже.

При контакте с воздухом и светом, окисление жиров — главная причина порчи сухого корма — идёт очень быстро, и продукт становится недоброкачественным. По этой же причине не стоит покупать корма вразвес, ведь в магазинах они насыпаны в прозрачные негерметичные контейнеры, и поэтому очень быстро портятся.

15 февраля 2019

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58