Почему не стоит совмещать овощи и сухой корм?

Почему не стоит совмещать овощи и сухой корм
13 ноября 2019

Владельцы собак и кошек поступают правильно, когда уделяют должное внимание формированию ежедневного рациона для своих питомцев, ведь от того, какую пищу и в каком количестве получает животное, во многом зависит его здоровье и долголетие. Нередко хозяева, выбирающие сухой корм, из лучших побуждения стремятся дополнить его другими продуктами, например овощами. Однако сочетать овощи и сухой корм — не лучшая идея.

Овощи в рационе плотоядных животных

Овощи являются бесценным источником витаминов, но только для всеядных животных и человека. Что же касается собак и кошек, то он остаются хищниками, которые в живой природе съедают свою добычу практически целиком, получая из неё всё необходимое. Мясо — это источник белка, внутренние органы — множества витаминов и минеральных веществ, кости — кальция и фосфора, а хрящи участвуют в синтезе необходимого для суставов коллагена.

Небольшое количество растительной пищи, поступающее с содержимым травоядной жертвы, доставляют организму хищника клетчатку. Псовые могут извлекать из овощей и фруктов и усваивать некоторое количество углеводов, а кошки чаще всего только иногда поедают траву для очищения желудка.

Овощи и сухой корм

Все промышленные корма имеют в своём составе растительные ингредиенты, в том числе, овощи и зелень, но в очень небольших количествах в качестве источника клетчатки. Например, в кормах Blitz используется сушёная мякоть свёклы. Пропорции всех питательных веществ в данных кормах разработаны специалистами по правильному питанию животных, поэтому всё необходимое ваш песик или котик просто получит с сухим кормом. Стоит ли нарушать этот баланс дополнительными натуральными продуктами?

Именно сбалансированность является главным преимуществом полнорационных кормов для питомцев. То есть, кроме промышленного рациона и питьевой воды, им больше ничего не требуется. Поэтому, смешивая овощи и сухой корм, вы не улучшаете рацион питомца, а только нарушаете его сбалансированность. Конечно, можно угостить собаку или кошку кусочком огурца или морковки, если они с удовольствием их едят, но практиковать постоянное смешивание сухого корма с овощами мы вам не рекомендуем.

Избыток клетчатки в рационе, который неизбежно возникнет при таком подходе, может привести к расстройству пищеварения, которое нарушит усвоение питательных веществ сухого корма и повредит здоровью питомца.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0