Сколько грамм сухого корма нужно давать щенку?

Сколько грамм сухого корма нужно давать щенку

Для правильного развития щенка необходимо тщательно дозировать количество сухого корма, чтобы ваш питомец получал все необходимые питательные вещества в оптимальном количестве и при этом не набирал лишний вес. В этой статье мы вам объясним, как сориентироваться в таблице с нормами кормления, которая содержится на каждой упаковке сухого корма.

Сколько весит щенок?

Сразу оговоримся, что никаких универсальных норм для щенков не существует, корма отличаются друг от друга по калорийности, а значит, и нормы для каждого рациона будут разными. Для того чтобы точно узнать, сколько грамм сухого корма нужно давать щенку, необходимо взвесить малыша.

Для питомцев мелких пород можно воспользоваться кухонными весами, которые обычно позволяют с точностью до грамма определить вес объекта до пяти килограммов. Если же у вас крупный пёс, то придётся воспользоваться напольными весами, для чего нужно встать на них сначала с питомцем на руках, а затем без него. Разница между показателями и будет весом щенка.

Сколько давать корма в граммах?

После того, как вы определили вес питомца, вам будет легко определить норму кормления специализированным кормом для щенков — для этого нужно только соотнести фактический вес щенка и его возраст. Вот, например, таблица норм кормления кормом Blitz с ягнёнком и рисом для щенков всех пород:

 
Вес щенка
Возраст в месяцах1 кг3 кг5 кг10 кг15 кг20 кг30 кг
<258 г129 г188 г313 г421 г520 г
3-450 г113 г165 г274 г368 г455 г613 г
5-732 г73 г106 г176 г237 г293 г394 г
8-1227 г61 г88 г147 г197 г244 г328 г
12-1827 г61 г88 г147 г197 г244 г328 г

Если вашему щенку от пяти до семи месяцев, и он весит 5 кг, то ему потребуется 106 г корма в день.

Конечно, каждый питомец имеет свои индивидуальные потребности, поэтому нормы, указанные в таблице кормления, являются приблизительными, и вы можете скорректировать их в зависимости от физиологического состояния собаки.

Как правильно распределить корм в течение суток?

Суточную норму нужно разделить на количество кормлений. Чем младше щенок, тем чаще его требуется кормить, и в любом случае нельзя разом насыпать в миску весь предназначенный на сутки корм. Собаки в природе плохо контролируют свой аппетит, инстинкт подсказывает им съесть всё, что доступно в данный момент, потому что случая поесть в ближайшее время может и не представиться.

В то же время поступление сразу большого количества еды может спровоцировать рвоту и расстройство желудка, а потому насыпайте сухой корм щенку часто, но понемногу.

Как понять, хватает ли щенку корма?

В зависимости от будущих размеров, щенки развиваются разными темпами. Так, представители мелких пород растут быстрее, чем крупные собаки, которые могут достигнуть окончательного размера лишь примерно к полутора годам. Поинтересуйтесь на породном сайте или у заводчика, каковы приблизительные нормы темпов роста вашего щенка, сколько он должен весить в определённом возрасте.

Следите, чтобы ваш питомец примерно соответствовал этим нормам, и, конечно, обращайте внимание на самочувствие малыша. Активно двигающийся, интересующийся всем на свете и общительный щенок с ясными глазками и блестящей шерстью — ярко свидетельствует, что вы кормите его правильно.

16 ноября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58