Сколько раз кормить котёнка сухим кормом?

Сколько раз кормить котенка сухим кормом

Бытует мнение, что высчитывать нормы кормления для котят не имеет смысла, так как растущий организм не нуждается в ограничениях. Однако это вовсе не так, особенно когда речь идёт о питании сухими кормами. Каждая гранула содержит питательные вещества, а также микро- и макроэлементы в высокой концентрации.

Переедание грозит не только банальным перебором калорий, но и дисбалансом некоторых веществ, что особенно чувствительно для развивающегося организма.

Суточную норму сухого корма следует разделить на две или, если есть возможность покормить котёнка днём, на три порции и оставить в свободном доступе. Количество корма, необходимого животным по мере роста, указано на упаковке, но эти цифры — не догма.

Следует внимательно следить, сколько съедает котёнок, и если порция остаётся в миске, следующую насыпать уже с учётом остатков. Очень важно следить за ростом и кондицией котёнка, регулируя норму в соответствии с индивидуальными особенностями развития. Подробнее о том, как это делать, читайте в статье «Сколько сухого корма нужно котёнку».

Как кормить истощённых котят

Эти рекомендации касаются здоровых и благополучных котят, но иногда в руках владельцев оказываются сильно истощённые малыши, подобранные на улице или попавшие в беду. Такому котёнку ни в коем случае нельзя давать еды столько, сколько он сможет съесть, потому что движимый инстинктом голода он набьёт желудок так, что просто не сможет переварить пищу.

Кроме того, при длительном голодании наступают серьёзные нарушения обмена веществ, и организму нужно время на постепенное восстановление. Эта истина была интуитивно известна людям на протяжении веков, и вы, наверное, не раз сталкивались в литературе с правилом, что голодавшего в течение длительного времени человека ни в коем случае нельзя кормить до отвала, — это грозит ему смертью. То же самое касается и кошек.

Дробное питание

Поэтому истощённого котёнка нужно кормить дробно, желательно каждые 4–5 часов, разделив суточную норму на соответствующее количество кормлений. Норма в данном случае — весьма условное понятие, и всё же если вы уже показали найдёныша врачу, то он легко определит примерный возраст котёнка по его зубам.

Побольше воды

Очень важно помнить, что во время голодания организм очень сильно теряет воду, то есть наступает обезвоживание, которое смертельно опасно. Поэтому напоить малыша — даже важнее, чем накормить, и весь период восстановления, который может продлится несколько месяцев, нужно следить за тем, чтобы воды у котёнка было вдоволь.

Этот же совет касается и здоровых благополучных котят — чистая и свежая вода всегда должна в свободном доступе. И меняйте её почаще, так как застоявшаяся вода не привлекает кошек, а кроме того служит рассадником болезнетворных бактерий.

1 марта 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58