Сколько грамм сухого корма давать кошке?

Сколько грамм сухого корма давать кошке

Вальяжные упитанные коты вызывают умиление у гостей, да и у самих владельцев. При этом мы меньше всего мы задумываемся о том, что лишний вес чреват снижением качества жизни и серьёзными заболеваниями. Ожирение проще предотвратить, чем лечить. И начинать профилактику стоит именно с составления правильного рациона. Узнайте, сколько грамм сухого корма давать вашей кошке, и придерживайтесь рассчитанной дозировки.

Расчёт порции на примере корма Blitz для кошек

На упаковках Blitz с обратной стороны всегда есть таблица кормления, по которой легко определить норму для своего питомца. Эта же информация доступна для ознакомления на страницах сухих кормов на нашем сайте.

Возьмём в качестве примера популярный продукт Blitz For Adult Cats Chicken (с курицей), предназначенный для взрослых кошек.

Вес кошки, кгГрамм корма в сутки
116
231
347
455
569
671
783
894
9106
10118

Сразу оговоримся, что взрослыми считаются коты и кошки, достигшие 12 месяцев. Если ваш питомец младше, используйте для него специальный рацион Blitz Kitten и руководствуйтесь таблицей норм кормления, размещенной на соответствующей странице.

В таблице — сколько давать грамм сухого корма в день

Как видно из представленной таблицы, суточный объём корма напрямую зависит от актуального веса животного. Если этот показатель неизвестен, следует начать с его определения. Возьмите кошку на руки и встаньте с ней на напольные весы. Потом взвесьтесь ещё раз налегке и высчитайте разницу. Полученная цифра поможет вам сориентироваться по таблице норм кормления.

Например, кошке с массой тела 4 килограмма требуется 55 граммов корма. Обратите внимание, что это не разовая дозировка, а суточная. Если вы наполняете кошачью мисочку дважды в день, рассчитанную норму нужно разделить на две равные части.

Когда показатель веса — не круглая цифра, например 3,6 кг, определить норму можно из расчёта 15–16 граммов на 1 кг веса. Владельцу может показаться, что это крайне мало. Однако здесь важно учесть, что сухой корм — очень питательный продукт. Для сравнения: энергетическая ценность Blitz For Adult Cats Chicken составляет 382 ккал на 100 граммов, в то время как калорийность свежего куриного мяса колеблется в пределах 150–200 ккал (в зависимости от используемой части).

Так происходит, потому что в сухих гранулах практически нет влаги (животное получает её отдельно). А в натуральных продуктах 60–80% объёма занимает именно вода. По содержанию других значимых для организма нутриентов сухой рацион ни в чём не уступает влажному.

Кошка на диете

Решая вопрос, сколько грамм сухого корма давать кошке, помните, что рекомендованные нормы кормления иногда можно и даже нужно корректировать. Стерилизованным и пожилым животным, а также уже имеющим лишний вес, рацион рекомендуется немного урезать (но не более чем на 10–20%).

Когда нужно больше

Активным котам и кошкам, проводящим много времени на улице, порой требуется больше граммов сухого корма, чем их квартирным собратьям. Если вы заметили, что при соблюдении рекомендованных норм ваш питомец худеет, увеличьте количество пищи на 10–20% и следите за показателями его веса.

Беременным кошкам следует добавить к суточной норме 25%. Во время выкармливания потомства количество корма ограничивать не нужно: держите его в свободном доступе, и пусть животное ест, сколько захочет. Разумно в эти энергозатратные периоды перевести усатую маму на специальный рацион с пометкой Kitten.

23 ноября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58