С какого возраста кормить щенков сухим кормом?

С какого возраста кормить щенков сухим кормом

Качественные сухие рационы для щенков — хороший выбор, ведь в период активного роста особенно важно сбалансированное питание. Обычно прикорм вводят, когда у щенка начинают прорезываться молочные зубы, что происходит приблизительно к 20–30-му дню жизни. С этого же возраста щенков можно кормить сухим кормом, только давать понемногу, и конечно, лучше использовать специальные рационы для щенков.

Помните, что щенки подсосного возраста, то есть до четырёх недель, помимо корма, нуждаются ещё в материнском молоке, и если вам пришлось заботиться о такой крохе, то нужно приобрести заменитель молока, продающийся в зоомагазинах, или найти собаку-кормилицу.

Когда можно давать только сухой корм?

С какого возраста можно давать щенку сухой корм на постоянной основе? Если щенок готов есть твёрдую пищу, а такая возможность, как мы уже сказали, появляется довольно рано, то он может есть и сухой корм. Обычно на упаковках кормов для щенков указаны нормы, начиная с 1,5-2 месяцев. Однако это не значит, что сухой корм нельзя вводить раньше — просто именно в этом возрасте, а иногда и позже, щенки попадают к новым владельцам, и сухой корм становится их постоянным питанием.

Если заводчик уже приучил к определённой марке сухого корма, как и в любом другом случае, когда вам известно, чем питалось животное, следует первое время придерживаться прежнего рациона. Переезд в новый дом — всегда стресс для собаки, и смена питания на этом фоне может дать нежелательные реакции. Обычно двух–трёх недель достаточно, чтобы щенок освоился в доме, и тогда вы можете приучать его к сухому корму или переводить на другую марку.

Правило постепенности

Приучение к сухому корму или перевод на другую марку следует проводить постепенно, подмешивая сначала небольшое количество гранул к привычной еде, а затем плавно увеличивая их долю и уменьшая объём прежнего рациона.

Если предположить ситуацию, что к вам попал щенок, который никогда раньше не получал прикорма, то никакого перехода не требуется, но сухой корм лучше сначала размачивать водой. Так малышу будет легче его есть, ведь все 32 молочных зуба появляются у него не в один момент. Для размачивания используйте только воду, а не бульон или молоко, так вы избежите неожиданных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта.

Соблюдайте суточную норму корма

Рекомендации по кормлению можно найти на упаковке любого сухого корма, а если это рацион для щенков, то для удобства владельцев обычно указывается не только вес животного, но и его возраст в неделях или месяцах. Ориентируйтесь на эти показатели, а суточную норму разделите на несколько приёмов пищи, так как щенков кормят сухим кормом часто, но понемногу. При этом особое внимание нужно уделить питьевому режиму малышей. Чистая свежая вода всегда должна находиться в свободном доступе и заменять её нужно не реже одного раза в день.

10 сентября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58