Когда котёнку можно давать сухой корм?

Когда котёнку можно давать сухой корм

Первый прикорм начинают давать котятам, когда у них появляются молочные зубы, и они могут есть твёрдую пищу, то есть примерно с одного–полутора месяцев. Этим прикормом вполне может быть и сухой корм, при этом начать сразу приучать котят к готовому промышленному рациону — хорошая идея.

Какой рацион выбрать?

Практически все производители выпускают специальные рационы для котят, которые отличаются повышенным содержанием животного белка, большей калорийностью и содержат все необходимые растущему организму вещества. Лучше всего остановить свой выбор именно на таком рационе, оценив предварительно качество его состава.

В основе корма должны лежать источники белка животного происхождения, ведь растительный белок не является полноценным для кошек, так как не содержит всего набора аминокислот. В возрасте, когда котятам можно давать сухой корм, они вступают в фазу активного роста, поэтому особенно важно, чтобы их питание было максимально полезным, а лучшим источником всех необходимых веществ для кошек является мясо.

Можно в сухой корм котятам добавлять воду

Для первого прикорма и приучения к сухому корму рекомендуют размачивать гранулы тёплой водой. Более мягкую пищу котятам есть легче, а кроме того, она имеет более интенсивный запах, что пробуждает аппетит. Никаких других преимуществ у размоченного корма перед сухим нет, поэтому если вы не хотите кормить им питомца так и в дальнейшем, то постепенно снижайте время размачивания и подмешивайте к размягчённым кусочкам твёрдые.

Соблюдайте нормы кормления

В раннем возрасте недостаток полезных веществ, как и их избыток, гораздо серьёзнее отражаются на здоровье кошки, чем во взрослом возрасте. Сухой корм является концентрированной пищей, поэтому соблюдение норм кормления особенно важно. Кроме того, оценить объём сухого корма на глаз гораздо сложнее, чем объём влажной пищи, поэтому следуйте рекомендациям на упаковке и взвешивайте каждую порцию на кухонных весах или сделайте мерный стаканчик. Котят кормят часто, но понемногу, а значит следует разделить суточную норму кормления на несколько приёмов пищи.

Правильно подобранный сухой корм может стать первой «взрослой» пищей котёнка и оставаться его единственным рационом на протяжении всей жизни, сохраняя здоровье вашего питомца.

26 октября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58