Почему собака худеет при хорошем питании

Почему собака худеет при хорошем питании
25 июля 2020

Если ваша собака худеет при хорошем питании, то необходимо комплексно рассмотреть её рацион относительно образа жизни. Во-первых, убедитесь, действительно ли питание вашей собаки качественное? Как много содержится в нём животного белка? Сбалансированно ли оно?

Во-вторых, уточните верно ли рассчитана суточная порция корма для вашего питомца. Очень часто владельцы собак успокаиваются на этапе выбора рациона, но не разбираются с дозировкой. Как её правильно определить? Например, мы пишем рекомендованную норму на всех рационах Blitz для собак на упаковке, но часто её необходимо отрегулировать, исходя из особенностей вашей собаки.

Вес животного и нагрузки

Безусловно, первый параметр, который и отражён в наших таблицах на пачке с кормом, — это вес животного. Проверьте, соответствует ли выдаваемая вами порция рекомендованной? Если всё с этим в порядке, то оцените образ жизни вашего питомца в целом. Как много в его жизни прогулок? Длительны ли они? Возможно, собака сопровождает вас на велопрогулках или в его жизни присутствуют серьёзные тренировки? А возможно, вы начали водить собаку на занятия по дрессуре или готовите к выставке?

Если что-то подобное присутствует в вашем совместном с собакой расписании, то вам следует увеличить суточную порцию питомца с учётом его активности. Как только собака начнёт получать адекватное её образу жизни количество питательных веществ, её вес достаточно быстро придёт в норму.

Возраст и период жизни

Также при расчёте порции необходимо учитывать возраст и жизненный период животного. Например, если у вас стремительно растущий щенок, ему просто необходимо периодически увеличивать количество калорий, чтобы обеспечивать рост и необходимое количество энергии. Если у вас беременная или кормящая сука, то на указанных в табицах нормах в соответствии с весом она будет худеть, так как тратит колоссальное количество энергии на вынашивание или кормление щенков – разберитесь с её потребностями, откорректируйте суточную порцию, и её комплекция станет оптимальной.

Иногда щенков, кормящих и беременных сук даже кормят без ограничений, то есть позволяют съедать столько, сколько животное хочет. Но не бросайтесь в другую крайность – не перекармливайте животное и не создавайте тем самым условий для ожирения и сопутствующих ему проблем со здоровьем.

Темперамент собаки

Большое значение при расчёте суточной нормы корма имеет такой неочевидный на первый взгляд фактор, как темперамент вашего питомца. Некоторые чрезвычайно подвижные и суетливые собаки тратят очень много энергии просто так — энергично виляя хвостом, прыгая, проявляя радость или выражая своё негодование. Если подобное поведение характерно для вашего любимца, учтите это при определении нормы корма.

Не теряйте бдительность!

Если же все перечисленные выше нюансы, почему собака может худеть при хорошем питании, были учтены изначально, но внешний вид и общее состояние собаки ухудшается, она продолжает терять вес — это повод незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу. Возможно, причина подобного самочувствия заключается в заболевании и необходима диагностика.

Наблюдайте за своей собакой, ведь никто, кроме вас, не знает её лучше, и только вы можете подметить важные мелочи в её образе жизни, знание которых станет залогом здоровья и прекрасной физической формы вашей собаки.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0