fbpx

С чего начать дрессировку щенка?

С чего начать дрессировку щенка?
16 июня 2022

Уже в возрасте 8 недель щенки способны обучаться основам поведения, но помните — чем моложе щенок, тем меньше продолжительность концентрации внимания. Уроки дрессировки молодых собак должны быть короткими, веселыми и дополняться самыми разнообразными играми. Лучший способ дрессировки щенка — проводить уроки, когда он хорошо отдохнул. Убедитесь, что малыш готов к учёбе, но не слишком возбуждён, так как ему будет сложнее сосредоточиться. Прежде чем начать, погуляйте с ним, чтобы щенок сходил в туалет, и не забудьте вывести его на улицу сразу после того, как закончите занятия.

Вам понадобится полный карман лакомств, ведь дрессировка требует щедрых поощрений, поэтому выберите что-нибудь из наших сублимированных лакомств Blitz — они маленькие, но очень вкусные, помогут быстро вовлечь малыша в тренировку.

Уроки базовой подготовки должны проходить в знакомой, не отвлекающей обстановке. Постепенно, можно будет перейти к работе на улице и в новых местах, но начальные этапы обучения должны проходить в тихом месте, чтобы щенку было легко сосредоточиться на ваших командах. Также полезно иметь наготове несколько игрушек, чтобы в перерывах можно было поиграть. Они позволят собаке разрядиться, прежде чем ей нужно будет снова сосредоточиться на занятии.

Основные этапы дрессировки щенков

От восьми до десяти недель

Обычно именно в это время щенок попадает в новый дом. Наши основные советы с чего начать дрессировку щенка на этом этапе будут сосредоточены на том, чтобы помочь новому члену семьи адаптироваться в новой среде и начать обучаться хорошим манерам, и первое, что вам нужно сделать — составить распорядок дня. Собаки, как и дети, чувствуют себя уверенно, когда понимают, что будет дальше, поэтому не поленитесь, составьте расписание, которое включает кормление щенка, прогулки и приучение к туалету, время для игр, сна и отдыха, уроки дрессировки.

Место и туалет. В первую очередь сосредоточьтесь на приучении к лежанке (месту) и обучению справлять свои «дела» там, где положено. Помните, когда вы приучаете свою собаку к месту, вы одновременно работаете и над приучением к дому. Ваша самая важная цель на этом этапе — помочь щенку понять, что лежанка — это самое безопасное и приятное для него место, и что его поощряют небольшим угощением сразу после того, как он делает свои «дела» на улице.

Один дома. В этот период важно продолжить социализацию, начатую заводчиком. Хорошо социализированная собака — счастливая и уверенная в себе собака, поэтому заранее запишите своего щенка на курс дрессировки, который, безусловно обязателен, а пока поработайте над развитием навыков дома, в контролируемой среде. Мы понимаем, как заманчиво проводить с ним каждую минуту, но важно научить щенка находиться в одиночестве, чтобы он чувствовал себя комфортно, когда остаётся один. Как только щенок освоится в вашем доме и будет чувствовать себя уверенно, начните на какое-то время удаляться в другую комнату, чтобы быть вне поля зрения малыша, а потом попрактикуйте кратковременные отлучки из дома (как правило, это не более 3-4 часов для щенков в возрасте 6 месяцев и младше).

Познакомьте собаку с поводком. Ваш щенок будет «привязан» к поводку на всю жизнь, поэтому перед тем, как начать прогулки, приучите его к главным собачьим атрибутам. Сначала научите его носить ошейник, а когда он полностью привыкнет к этому аксессуару, пристегните легкий поводок и дайте малышу протаскать его по дому, а затем начинайте приучать его послушно ходить на поводке, не дергая. Финальная цель состоит в том, чтобы собака шла рядом, а поводок всегда немного провисал.

Научите команде «Сидеть». Один из первых уроков дрессировки щенка на послушание — это базовый сигнал «Сидеть». Начните с обучения этому в среде с низким уровнем отвлекающих факторов, а затем работайте над ним в разных местах. Этот урок — первый шаг в обучении контролю импульсов. Вы можете скомандовать «сесть», прежде чем давать щенку то, что он хочет, например, лакомство, миску с едой или игрушку.

Десять - двенадцать недель

Социализация. Продолжайте знакомить щенка с окружающим миром, приглашайте в свой дом друзей, чтобы он мог познакомиться с ними и берите его на короткие прогулки в людные места, например, в магазин, аптеку, химчистку или в банк (если собаки там разрешены). Не забудьте взять с собой угощение!

Щенок грызёт всё подряд. На этом этапе щенки хотят попробовать на зуб всё, что находится вокруг, поэтому помогите своему малышу сосредоточиться на игрушках и лакомствах для жевания, а не на вашем теле или вещах. Обеспечьте его специальными игрушками, помните, что плюшевые — не подходят для прорезывания зубов. Вы также должны помочь щенку научиться сдерживать силу сжатия челюстей, используя технику «ой», когда он слишком сильно прихватывает вас за руку.

Обращение с телом. На протяжении всей жизни собаки вам придется выполнять множество разных процедур по уходу, поэтому очень важно, чтобы она чувствовала себя комфортно и позволяла вам прикасаться к любой части своего тела (ваш ветеринарный врач тоже будет вам благодарен!). Для этого во время тренировок и груминга бережно обращайтесь с малышом и давайте лакомства, чтобы поощрить собаку во время манипуляций с ушами, пастью, лапами и хвостом. Как только щенок освоится с прикосновениями, начните знакомить его с инструментами, которые вам понадобятся: зубной щеткой, кусачками для когтей и расческой.

Время в одиночестве. Продолжайте приучать щенка оставаться дома. Выходя из квартиры или удаляясь в другую комнату на более длительное время, чтобы быть вне поля зрения собаки (опять же, не более 3-4 часов в этом возрасте), оставляйте собаке игрушку, наполненную лакомством, чтобы она была занята и не скучала, находясь в одиночестве.

Основные команды. Начните работать над тренировкой основных команд: «Ко мне!», «Гуляй!», «Проси!». Последняя, очень полезна — этот простой базовый навык контроля импульсов собака будет использовать на протяжении всей жизни, когда она чего-то хочет, например, выйти на улицу или получить игрушку. Старайтесь, чтобы ваши уроки со щенком были короткими и оптимистичными, не забывайте подкреплять успехи лакомством, чтобы он всегда был заинтересован в занятиях.

Три - четыре месяца

Поствакцинальная социализация. Как только ваш щенок завершит серию прививок, вы можете начать брать его с собой в места, где больше людей. В такие моменты именно он должен задавать темп для исследования окружающей обстановки и знакомства с новыми друзьями, не заставляйте его участвовать в ситуациях, которые ему явно не нравятся, например, на данном этапе ваш щенок еще слишком молод и впечатлителен, чтобы посещать соседнюю собачью площадку.

Приучение к поводку. В этот период щенок уже достаточно подрос и стал сильнее, он хочет обнюхать всё вокруг, поэтому продолжайте фокусироваться во время занятий на спокойной ходьбе на поводке. Конечно, он должен иметь возможность исследовать окружающую среду, но ему нельзя позволять тянуть поводок.

Дрессировка. Оттачивайте усвоенные навыки и поведенческие модели в новых условиях, где больше отвлекающих факторов. Работайте над командой «Нельзя» и увеличьте продолжительность его пребывания в одиночестве. На этом этапе щенок, скорее всего, уже прошёл основной курс по социализации, поэтому найдите опытного дрессировщика, чтобы продолжить совершенствование навыков собаки, полученных на занятиях.

От четырех до шести месяцев

Манеры. Продолжайте совершенствовать навыки движения на поводке и пребывания щенка в различных общественных местах, чтобы он знал, как вести себя спокойно, независимо от ситуации, окружающей среды или уровня отвлекающих факторов.

Непрерывное обучение. К этому моменту ваш щенок уже может завершить базовый курс дрессировки, но это не означает, что она окончена! Продолжайте ежедневно работать над поведением, которому вы уже научили щенка, и подумайте о том, чтобы записаться на следующий курс.

Не забывайте о лакомствах. Вы не должны забывать про лакомства, когда собака хорошо усвоит базовые навыки дрессировки! Необходимо вознаграждать щенка за хорошо выполненную работу. Рекомендуем вам обратить внимание на сублимированное резаное говяжье лёгкоевымя или кусочки рубца — незаменимые лакомства при дрессировке и ранней социализации щенка, а также начать использовать альтернативные методы поощрения, такие как игра.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2022, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0