fbpx

Норма кормления стерилизованной кошки

норма кормления стерилизованной кошки
16 марта 2021

Стерилизация кошки — это несложная операция, которая позволяет решить множество проблем содержания в доме половозрелого питомца. При этом владельцам надо понимать, что такое вмешательство значительно изменяет гормональный фон кошки, что оказывает влияние на обмен веществ, и этот фактор нужно обязательно учесть при выборе рациона.

Что меняется в организме кошки после операции?

После удаления половых желёз, в организме кошки значительно уменьшается уровень нескольких видов гормонов, которые вырабатывают эти органы. У самок превалируют прогестерон и эстроген. Изменение гормонального фона приводит к следующим изменениям в работе организма и поведения питомца:

  • Стерилизованные кошки перестают постоянно оставлять метки, в природе служащие для привлечения котов, соответственно реже мочатся и пьют, отчего моча застаивается в мочевом пузыре, что может привести к концентрации кристаллов минеральных веществ и увеличивает риск возникновения мочекаменной болезни.
  • Падение уровня гормонов приводит к снижению активности, ведь в период течек, которые у кошек случаются несколько раз в год, животные находятся в постоянном поиске партнёра и часто вообще надолго отказываются от пищи. При этом гормон пролактин, способствующий формированию жировых запасов, по-прежнему вырабатывается, что при снижении активности приводит к формированию лишних килограммов.
  • Поиск партнёра у стерилизованных кошек заменяется поиском пищи. Многие владельцы таких животных замечают, что их питомцы начинают просто целыми днями клянчить еду. Те, кто поддаётся на эти просьбы, ещё больше усугубляют проблему лишнего веса у кошки.

Мы нарисовали вам общую картину, но справедливости ради, хотим сказать, что активные от природы кошки, которые любят играть с игрушками или своими собратьями, а также имеют возможность выходить на улицу на огороженных загородных участках и охотиться, меньше подвержены этим изменениям. Однако всё же для всех стерилизованных кошек нужно подбирать правильное кормление, в соответствии с советами ветеринаров.

Суточная норма кормления стерилизованных кошек в граммах

Для того чтобы не навредить здоровью питомца, предпочтительнее выбирать качественные сухие или влажные рационы, в которых учитываются потребности стерилизованных животных, — это указывается в названии продукта. Они отличаются пониженным содержанием солей магния, фосфора и кальция и содержат все необходимые витамины, макро- и микроэлементы.

При этом нужно обратить внимание и на основной состав корма — в нём должны превалировать качественные источники животного белка, зерновых и жира должно быть поменьше, а также не должно содержаться никаких неясных компонентов, которые чаще всего представляют пустой балласт, не приносящий никакой пользы.

Таблица кормления стерилизованной кошки содержится на каждой упаковке готового промышленного рациона, и её следует чётко соблюдать, при этом наблюдая за состоянием животного. Если вы видите, что кошка поправляется, норму нужно снизить.

Рассмотрим суточную норму кормления стерилизованных кошек в граммах на примере низкозернового корма Blitz c курицей и печенью линейки Holistic.

В таблице указано, что кошкам со средним весом 5 кг требуется 80 г корма в сутки. Обратите внимание, что это именно суточная, а не разовая норма, и её следует разделить на несколько кормлений. В целом, взрослых животных кормят два раза в сутки, утром и вечером, но если кошка доводит ваших домочадцев выпрашиванием еды и днём, то можно разделить суточную норму на три кормления.

Как вы видите, стерилизованным кошкам требуется совсем немного граммов корма в сутки, и это связано с высоким качеством этого корма Blitz, которые содержит много мяса, мало зерна, а потому являются высокопитательным рационом, не способствующими набору лишнего веса.

Какие ещё корма Blitz подходят стерилизованным кошкам?

Рацион с курицей линейки Classic полностью соответствует всем потребностям стерилизованных кошек, потому что содержит оптимальное количество белка, сниженное содержание жира, а также скрупулёзно сбалансирован по всем минеральным веществам.

Если ваш питомец отличается чувствительным пищеварением и плохо переносит корма на основе курицы, то можете выбрать сухой корм с индейкой линейки Sensitive. Он также предназначен для стерилизованных кошек и отвечает всем требованиям к таким продуктам: оптимальным содержанием высокопитательной индейки, пониженным содержанием жира и такими полезными добавками, как L-карнитин, способствующими снижению веса.

Стерилизованных кошек можно кормить и консервами, и специально предназначенные для них влажные корма также есть в ассортименте Blitz. Это рацион с индейкой и клюквой, который содержит не только высококачественный животный белок, но и добавки, способствующие поддержанию здоровья мочевыводящей системы. Ещё один вариант — влажный корм с кроликом с индейкой на основе диетических видов мяса.

Все влажные корма Blitz являются полнорационными, то есть подходят для ежедневного кормления, и их можно сочетать с нашими сухими кормами. Только при этом важно правильно рассчитать норму кормления стерилизованной кошки — для этого нужно определить рекомендованный объём в граммах по таблице на упаковке обоих продуктов и разделить её надвое, если вы кормите питомца два раза в сутки, и натрое — если три.

Нежные кусочки в ароматном соусе обязательно понравятся вашей кошке, разнообразят её рацион и помогут сохранить здоровье!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0