С какого возраста рекомендуется сухой корм?

С какого возраста можно сухой корм

У сухого корма множество достоинств: он сбалансирован по всем питательным веществам, его удобно дозировать, и он долго не портится. Ответ на вопрос, с какого возраста можно давать питомцу сухой корм, довольно прост — его можно вводить сразу же, как у щенка или котёнка появятся молочные зубы, и он сможет есть твёрдую пищу, что происходит примерно в один месяц. Однако есть несколько нюансов, которые стоит учитывать.

Вводим прикорм плавно

Молочные зубы не вырастают в одночасье, поэтому первый прикорм сухим кормом следует начинать постепенно — с нескольких гранул, предварительно размоченных в тёплой воде. Напитанный влагой корм имеет более выраженный аромат, а кроме того, он мягче, что лучше подойдёт для малышей. Помните, что остатки размоченного сухого корма нужно убрать в холодильник на срок не более суток.

Когда щенок или котёнок привыкнут к размоченному корму, начните добавлять к нему сухие гранулы, постепенно замещая ими размоченный корм. Полный переход на сухой корм осуществляется обычно у щенков — в 1,5 месяца, у котят — в 2–3 месяца.

Соблюдайте рекомендации по кормлению

Обязательно соблюдайте указанную на упаковке корма дозировку — таблицы рекомендуемых суточных норм в кормах для котят и щенков содержат указания веса животного и его возраста, для того чтобы владельцу было проще сориентироваться. Кормить малышей следует понемногу, но часто — разделите суточную норму на несколько кормлений.

Не забывайте про воду

Обеспечьте питомцу круглосуточный доступ к свежей воде и меняйте её почаще. У собак обычно нет проблем с питьевым режимом, а у кошек чувство жажды снижено от природы, и на сухом рационе это может стать проблемой. Поэтому очень важно отслеживать употребляемое котёнком количество воды и всячески поощрять его интерес к живительной влаге. Лучше завести несколько мисок с водой и расставить в разных местах помещения, где содержится котёнок.

6 сентября 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58