Рыба: опасность или польза в рационе собаки?

Рыба в рационе собаки
20 апреля 2020

Среди животных источников белка в питании собак особняком стоит рыба. На её счёт мнения специалистов и заводчиков часто противоречивы, но стоит только разобраться подробно в этом вопросе, и все встаёт на свои места, а реабилитированная рыба занимает достойное место в рационе собаки.

Уникальность рыбного белка и жира

Для начала необходимо отметить, что рыба – ценнейший источник легко перевариваемого белка и незаменимых жирных кислот. Она просто кладезь Омега-3 и Омега-6 незаменимых кислот, которые участвуют в подавляющем большинстве химических реакций организма, помогают слаженной работе внутренних органов, особенно способствуют сохранению здорового сердца у вашей любящей собаки, помогают развитию мозга у щенков и замедляют старение у возрастных собак. Рыбий жир оказывает положительное влияние на здоровье кожи и позволяет отрастить красивый шерстяной покров.

Также рыба — прекрасный источник витаминов А, Д, ещё йода и фосфора, а поэтому — это один из лучших источников пищи, которым собака может наслаждаться. Если вы ищете что-то новенькое для своего лучшего друга, то корм на основе рыбы может быть подходящим вариантом.

Риски употребления рыбы в питании собак

Однако, несмотря на всю свою полезность, не всякая рыба подойдёт для рациона вашего четвероногого друга. Наиболее полезной для собак будет океаническая или озёрная рыба, такая, как например, треска, форель, лосось, морской окунь, скумбрия, хек. Менее жирными сортами также можно дополнить рацион вашего питомца.

Речная свежевыловленная рыба не рекомендуется к употреблению по причине высокой вероятности заражения паразитами.

Наряду с опасением, связанным с риском заражения гельминтами, существует ещё несколько моментов, которые могут нанести ощутимый вред здоровью собаки. В сырой рыбе, преимущественно в головах и внутренних органах, содержится особый фермент – тиаминаза, который способен деструктурировать витамин В1 и тем самым провоцировать его недостаток в организме собаки. Встречается в треске, сельди, тунце, салаке, карпе и других.

Другой «вредитель» — триметиламиноксид — блокирует усвояемость железа, путём его преобразования, и со временем может стать причиной анемии у вашего питомца. Путассу, мойва, сайка, хек и другие виды рыбы содержат его в небольших количествах.

Но все эти ферменты разрушаются в процессе температурной обработки, другими словами, отварная рыба такой опасности уже не представляет, но остаётся полезным белком с набором витаминов, полезных жиров и минералов.

Рыба в промышленных рационах для собак

Рыба как компонент рациона всё чаще встречается в промышленных кормах, так как производители ценят её достоинства, а все недостатки исчезают в процессе переработки, оставляя на выходе только полезные питательные свойства.

Однако необходимо понимать, что польза от такого ингредиента будет только в случае использования качественных ингредиентов, что должно быть отражено в составе на упаковке с кормом. Ведь существует колоссальная разница между свежим лососем и ингредиентом под неопределённым названием «рыба» или «рыбная мука», который можно встретить в составах некоторых кормов.

В первом случае вы платите за качественный и очень питательный ингредиент, а во втором, как правило, — за перемолотые отходы рыбного производства с неясным составом. Поэтому бояться рыбы в составе сухого корма для собак не стоит, главное — обратить внимание на качество ингредиентов.

Blitz на защите репутации рыбы

В наших рационах Blitz мы делаем ставку на питательную составляющую рыбы и создаём полнорационные, предназначенные для ежедневного питания корма из микса мяса и рыбы, например, беззерновой рацион для всех пород и возрастов Blitz Lamb & Salmon, в составе которого 25% дегидрированного мяса лосося пополам со свежим мясом ягнёнка (25%).

Ещё одним отличным продуктом в линейке Holistic является беззерновой рацион Blitz Beef & White Fish для взрослых собак всех пород, главным ингредиентом которого является свежая белая рыба (30%), дополненная диетической говядиной. Рекомендуем владельцам собак обратить на него своё внимание.

Мы стремимся угодить даже самому притязательному питомцу, поэтому для животных, страдающих непереносимостью источников протеина из мяса и птицы, прекрасным вариантом будет исключительно рыбный корм — Blitz Salmon & Trout со свежим лососем (25%) и дегидрированной форелью (24%), а также большим количеством полезных жирных кислот.

Низкозерновой монопродукт с форелью Blitz Fresh Trout содержит в своём составе свежую форель (12%) и дегидрированную форель (23%) и также подойдёт для собак с непереносимостью других видов животного белка.

Наш опыт и современные технологии говорят о том, что рыба — идеальный ингредиент для промышленных рационов. В процессе производства мы берём все самое ценное из качественного сырья, а все риски применения рыбы в рационе собак исчезают после переработки. Дополняя эту основу другими качественными ингредиентами, мы получаем идеально сбалансированный продукт, который сохранит здоровье вашего питомца надолго!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0